中秋500字作文
“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”一年一度的中秋节又来临了。
一早,奶奶就兴高采烈地起了床,上街买菜,为晚饭做准备。
好不容易等到了晚上,夜幕悄悄地织上夜空,织上对面的屋顶。这时,风爷爷与雨伯伯一起来为这个中秋节增添气氛,弹起了交响曲,曲声在空中回荡,吓得月亮姐姐躲在云里不敢出来了。
今年的中秋节虽然没有月亮,可我们还是跟以往一样,聚在一起吃顿团圆饭。奶奶烧了许多可口的佳肴,我看着桌子上的大鱼大肉,口水都快流光了,我以迅雷不及掩耳之势,迫不及待地拿出了碗和筷子,开动了。
吃饭时,我们一家人有说有笑的,尤其是奶奶,她笑得比以前更加欢快了,我不禁感到奇怪:奶奶今天怎么这么会这么高兴呢?我心中打起了一个大大的问号。于是,我便好奇地问:“奶奶,你怎么今天这么爱笑呢?”
“我嘛……你先猜猜。” 奶奶故意卖关子。
“嗯,是因为今天有这么多人陪你吃饭吗?”我想了想说。
“只答对了一半。”奶奶神秘地说。
“那,那……奶奶你就告诉我嘛!”我开始撒娇了。
“好,我来告诉你。“奶奶清清嗓子,“今天是我的生日,而且还有这么多人陪着我,所以我高兴呀!”
“真的吗?你的生日真特殊!我祝您生日快乐!”
奶奶摸着我的头笑了,脸上绽放出阳光般的笑容,仿佛一下子年轻了好几岁。
不过,我也很羞愧,我连奶奶的生日也不记得,真该批评批评了。明年中秋我一定要给奶奶送一份生日礼物。
啊,这个中秋节真是与众不同呀!