中秋节作文
盼望已久的中秋节终于来临,夜幕降临,天空那么宁静,那么美丽。我们一家怀着喜悦的心情,静静地等待着明月的出现。天空上还不时地闪烁着几颗璀璨的明星,它们就像几颗灿烂的宝石镶在黑天鹅绒般的天空。
“看,月亮出现了!月亮出现了”我看见月亮慢慢出现了。“对啊,月儿真美。”妈妈和爸爸异口同声地说。妈妈拿来月饼,有蛋黄莲蓉的、肉松、五仁的,还有我最爱的椰蓉的。看得我不经嘴馋了起来。“拿一个吃吧。”爸爸说。“好啊,我要椰蓉的“我就知道你喜欢椰蓉的,所以特意为你买的。”“谢谢啦,那么爸爸妈妈要什么味儿的呢?”爸爸说:“我拿个蛋黄莲蓉的吧”“那我要五仁的好了”妈妈说道。
我们边吃,边赏月,月亮美极了,明亮的月亮似一面皎洁的大玉盘挂在空中,柔和的光芒照着大地。我们一家品尝着月饼,欣赏着明月,真是温馨啊!
妈妈还给我讲嫦娥奔月的故事。虽然这故事我已经听了很多遍了,但在中秋听这故事还是别有一番风味。妈妈说,相传,以前曾有十个太阳,它们让百姓苦不堪言。有个叫羿的英雄射死了其他九个太阳。羿的妻子名叫嫦娥,心地善良,大家都非常喜欢她。一个老道人赠给羿一长生不老药,让羿夫妻两成仙。傍晚,找借口去打猎的蓬蒙闯进嫦娥的住所,逼嫦娥交出可以升天药。嫦娥迫不得已,仓促间把包长生不老药,羿有个徒弟叫蓬蒙,是个奸诈小人,一心想偷吃羿的药全部吞下肚里。马上,她便身轻如燕,飘出窗口,直上云霄。由于嫦娥深爱自己的丈夫,最后她就在离地球最近的月亮上停了下来……从此,大家在中秋节就会吃月饼,这是大家对嫦娥的思念。
我听着听着,入迷了,恍如身临其境。
中秋节真是一个美好的日子啊,全家团团圆圆地一起赏月,多么美妙,多么温馨!