最美的风景500字作文例文
或许,当流星划过天际,那一道美丽的弧线就是一道美丽的风景;或许,那昙花一现的惊艳就是一道美丽的风景;或许,当步入沉浮时,那一片心灵的栖息地就是一道美丽的风景;或许,当清泉泻出于山涧时那清澈的泉水和悦耳的泉声就是一道美丽的风景。然而,在我看来,最美的风景在书中!
书是我人生路上最美的风景。我悄然步入书的世界,开始不断寻觅那道美丽的风景。我寻着鲁迅的墨迹,倾听那动人心弦的《呐喊》,站在十字路口感叹《彷徨》,赤脚在沙滩上奔跑,感悟《朝花夕拾》;我随着朱自清的墨香,在宁静的夏夜欣赏《荷塘月色》,感悟《背影》凝聚的爱,在茫茫宇宙中寻找人生的《踪迹》;我跟着冰心的笔记,坐在窗台边双手托着着下巴,仰望那满天《繁星》,走进丛林,倾听泉声,让那《春水》从指间划过。我找到了那人生中最美的风景,在书中,在散文的流水中,在诗歌的墨香中,在文人骚客的墨迹中。其实,人生最美的风景在书中!
最美的风景在书中,在那字里行间,在那心灵的震撼,在那精神的力量。人生的轨迹中总有一份信念,呼吸的空气中总是藏着一丝希望,这信念,这希望,如同黑夜里的光指引我走进那五彩斑斓的书的世界,欣赏那人生中最美的风景!