记得五年级的时候再一次班会课上,我意外的发现曹老师手中拿着一张人民币,我感到很纳闷。这时,曹老师微笑着对王华说:“王华,你妈妈给你寄来100元,快拿去。”我们全班同学顿时都惊呆了,简直不相信自己的耳朵“王华的爸妈不是早就里了婚,谁也不愿意抚养他吗;这时候,谁会寄钱给他,难道是他妈妈又回心转意了,同学们议论纷纷。
王华更是惊讶不已。“王华,快上来拿呀!”等老师这一催促,王华这才回过神来,含泪走上讲台,接过那100元钱。曹老师慈爱的抚摸着王华的头:“王华,你妈给你寄钱,是为了让你好好学习,你可不能辜负了你妈妈对你的期望啊!”听了这番话,全班同学都感动的快要哭了。
从此,王华发奋学习,一份耕耘,一份收获,其中考试王华终于取得了优异的成绩,还被评为“三好学生”,曹老师对他更加喜爱了。
几个月过去了,每月初,王华都能收到“妈妈”寄来的100元钱,而且都由曹老师转交。我不由产生了疑问“王华的妈妈为什么每次都把钱给曹老师呢?”一次,我去交数学作业本,只听见两个老师在议论,一个说:“像曹老师这样的人真少啊!”另一个说:“是啊,自己挣工资吃饭,还要接济穷孩子,真不容易啊!”我愣住了:“怎么,那100元钱会不会……”经过了一番功夫才知道曹老师对王华说的都是假的,一直以来是曹老师给王华寄得钱,多么好的一位老师,她用她的善良温暖了一颗受了伤的心,一个美丽的谎言使一个被拒绝了的心灵重新振作。
曹老师,您不仅是一个老师,您更是以位善良的母亲,也许谁都不会猜到这一切吧!这个谎言非同一般,它是美丽的纯洁的,善意的。