在我心中有一道美丽的风景。它既不是名胜古迹,也不是迷人公园,那只是一个风烛残年的老奶奶。
那是一个寒风刺骨的深秋。妈妈正在厨房做菜,而我在房间里看书。忽然一阵喊声把我从如诗如画的书中世界拉了出来。“丽丽,冰箱里没有葱了,你去买点吧。”“哦。”我极不情愿地应了一声,从妈妈的钱包里拿了20元钱便直奔门外,好像一只活泼的小鹿。“呀,外面怎么这么冷啊?“我朝天上看了看,原来是风婆婆在快活地唱着摇滚乐呢!寒风像刀刮在脸上,害的我只好缩回了头。来到菜市场,人少极了,我找到一个卖葱的老奶奶,一股脑地买了5元的葱就跑回家了。一到家,我把葱给了妈妈,准备又回去看书时,妈妈漫不经心地说:”找来的钱呢?“我一摸口袋,呀!不好,钱怎么忘了拿了。到了菜市场,我直喘粗气,一抬起头,就看到了那位老奶奶。我正要说话,她却快了一步说:”小姑娘,你刚才走得急,钱刚找出来要给你时,你却没影了,我在菜市场的每一个地方都找过了,就是找不到你。于是,就在这等了。喏,找你的15元钱,奶奶先走了。“我接过钱,心里感激得不知道要说什么了,只感到在寒风中,她就是那阳光,温暖了我的心房,让我感到她是多么的美呀!而且,我注意到,那时她已经收拾好东西,随时都可以走了,可她还在等我,她可真是拾金不昧啊!
老奶奶的精神感动了我,令我至今记忆犹新,我要学习她这种精神,多做好事,让我多一份快乐,别人也多一份快乐。