除夕之夜作文
过年了,除夕之夜到了,我们一家人都围在电视机前看着春节联欢晚会。
妈妈还说,今天晚上十二点就会变成蛇年了。零点的钟声响了,我们院子里开始放鞭炮了。我急急忙忙的拿上鞭炮和打火机,叫上妈妈和姐姐下楼去了。鞭炮在空中炸开,五颜六色,万紫千红。大鞭炮已经放完了,应该放我的小鞭炮了。我用打火机点燃了鞭炮,我觉得自己的小鞭炮色彩也是五光十色,多姿多彩的。
放完鞭炮回家时,我发现我们家的“福”字还没贴,我就对妈妈说了,妈妈就把“福”字贴上去了。
除夕之夜变烟花点缀得好美啊!