家乡变化400字作文
自从奶奶家搬到县城以后,我就一直没有回过农村老家。这次借着村里有亲戚办喜事,邀请我们回村里,终于可以到那里看一看了。这天上午,爷爷奶奶、爸爸和我一起开着车,踏上了回家乡的路途。路上,我发现以前的土路已经全部修成了柏油路,一直通到村里,两旁全是茂盛的树木,微风一吹,枝叶就摇起来,仿佛在向我们招手,说:“欢迎你们回来!”路旁边的农田里早种上的玉米、高粱刚刚发出小芽,不仔细看还真看不出来。
刚进村子,展现在眼前的是和以前大不相同的情景:原来村口那低矮的土房子不见了,全是那种红顶砖房;村里的街道也变成了水泥路。
再往里走,就到了邀请我们吃饭的地方,威风锣鼓、歌舞齐上,非常热闹。中午,饭桌上鱼、虾、海参样样俱全,饭菜几乎已经达到了城市的水平,几年不回来,农村真的富了。
吃饱饭后,我们一起去散步,不知不觉来到了奶奶以前住的房子。这个地方是那样熟悉,尽管它已经被卖了,但还是在我的记忆中留下了非常深的印象。这里曾经是我玩耍过的地方,在我上学前就在这里度过了快乐的童年。
在我们出村前,看到一片果园,里面都是枝繁叶茂的果树,从我们的后面开出一辆汽车,我顿时知道了农民为什么会富了——交通方便了,既有了果园,又开上了汽车,农产品能卖出去,农民自然会富起来。
这一次,我不仅发现了家乡面貌的变化,更感受到了这几年富起来的农民生活的变化。