金老师,您教了我两年,如今我已经与您分别半年了,但是您的音容笑貌还在我眼前浮现……
记得那是您教我的第一节课,您走向讲台,首先自我介绍:“同学们,我的姓是‘一个人姓王,兜里放两个糖’,大家猜我姓什么?”您话音刚落,全班同学异口同声大叫:“姓金!”第一节课您就给我们留下了很深刻的印象。
还有一次放学后,天突然下雨了,我没有带雨伞。妈妈也没有来接我,看到别的同学都被家长接走了,我站在校门口焦急地等待着。正在我急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,您向我走了过来,笑着对我说:“庞浩,我们一起回家吧!”我当然很高兴。金老师就一手打着伞,一手搂着我的脖子把我送回了家。以后,您也经常和我一起回家。
您在教学方法上与其他老师也不同,您不像以前的语文老师呆板,而是富有激情和趣味性。比如您教《蟋蟀的住宅》这一课时,让我们进行发散思维,联系生活实际,让我们观察蟋蟀的住宅……让这一节课变得生动活泼。
可是,您布置的作业好像有点多。
不管怎么样,您在我的心目中,永远是“金”牌语文老师!