记得在一年级刚刚入学的时候,我还是个顽皮的小男孩。在报到前,我心里就很好奇:我们的班主任是男的呢,还是女的呢?会很凶呢,还是很温和呢……我带着一连串的疑问来到了苏州市实验小学一(1)班。
走进教室后,我第一眼就感觉您是那么的温柔,那么的可亲。当我走到您的面前时,您和蔼地问我:“小同学,你叫什么名字?”我有些紧张地回答:“老师好,我叫薛言展”。这就是我们的第一次见面,虽然很短暂,但却深深地印在了我的脑海中!上课了,您每一次都是那么地认真。每当有同学开小差,您会用很严厉的眼神提醒他;每当我有不能理解的题目,您都会耐心地帮我讲解,您就像一把金钥匙,帮我们打开问题的大门,走向知识的海洋;每当夜晚我们已经休息时,您却还坐在办公桌前,为我们仔仔细细批改作业;每当看到您在我写的作文旁写着一段又一段的评语,和作文下方一个大大的“优”时,这就是我最大的骄傲和对您的最好回报!谢谢您,王老师!您呕心沥血把知识传授给我们,让我们茁壮成长。
您帮助我们学会度过一个又一个难关,让我们更加坚强。您教会我们面对生活,让我们的生活每天充满阳光。谢谢您,王老师!您是辛勤的园丁,浇灌着我们;您是知识的海洋,让我们欢快的游荡!“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”王老师——我爱您!