今天,我们学校请来了全国感恩教育第一人——彭成老师来为我们做感恩演讲。
早上,我们一大早来到学校。同学们都已经来了!大家都买了许多的东西准备在演讲时吃。大多都买了许多饮料,我的朋友祝程颐买了5罐可乐和5瓶蓝莓冰红茶。大家都向他讨,我是他的好朋友理所当然的得到了1瓶。8:10感恩演讲开始了。全校几千名学生都搬着椅子来到了学校的操场。大家都自管自的讲话,很吵闹。这是5个大音响中传来了赵老师的声音,“安静点!静下来拉!”但是还是会有一些声音!不过安静多了!台上走过来了一个青年,大概20几岁,想着我们招手,大家都议论着。难道这就是大名鼎鼎的鹏成?不会吧!他上台后对我们说了一些会让人发笑的话,如:我来自我们祖国的宝岛台湾——对面的福建省的一个美丽的小镇!后来他说他是彭成老师的亲传弟子——余云。彭老师上台了!他一开始也是说一些让人笑的话,但是后来他慢慢说道我们要孝敬父母,不孝敬父母的人他不会有好报!将的生动感人!全场几千名学生家长都感动的流泪了。他教育我们要为父母为自己爱的人疯狂一次。没错我们是应该为他们疯狂一次。应为没有他们哪有我呢?我也要说:爸爸妈妈!我爱你们!我爱你们!我会永远爱着你们。不让你们为我操太多心,好好念书,考个好成绩让你们开心。我以后一定听话,不让你们操心。让你感到欣慰,不后悔生了我这么一个孩子!我要让你们为我骄傲!还有上课时用心听讲让老师对我放心,让你们开开心心上每一节课!——台上各班的班主任都站在上面!几千名学生在下面喊着“:老师谢谢你们!我爱你们!”……老师们都感动得流下了他们的眼泪。我从一开始就没哭!但是——看到班主任的样子我默默的流下了我的眼泪。爱的力量是伟大的!彭老师说得对教育的教前面是一个孝字后面是一个文这顺序绝对不能搞错,不然学的知识越多对社会的危害可能也会越大……
彭老师的这次演讲对我启发很大,希望大家也要孝敬父母,对自己的老师尊敬。记住他们是最爱你的人。不要让爱你的人失望!