我的妈妈500字作文
我的妈妈是一个普通人,她没有漂亮的脸庞、苗条的身材,但是她有一颗善解人意的心。我和我的妈妈就像是好朋友一样,妈妈为我做的每一件事都用心良苦,让我深深地感动,比如我每次考试前妈妈总会写一张小纸条放在我的写字桌上,叮嘱我考试要认真仔细,但是有一件事是现在我才碰到的,而被深深感动的。
今年我从三年级升到了四年级,也是我的一个转折点,由于我在这学期表现不是很好,妈妈和我沟通时我总是很不耐烦地听,嫌她罗嗦,有时还和妈妈顶嘴,让妈妈很生气,也许这表示我也长大了吧,出现了逆反心理。有一天,我刚坐到写字桌前准备写作业,突然看见在我的书桌上有一封信静静地躺在那,上面写着“沈余越”收,我很惊讶,是谁写给我的呢?于是我迫不及待地打开信封拿出信纸看了起来,原来是我的妈妈写给我的一封信,只见妈妈在信上写到:妈妈以为是她买了电脑后我沉迷于电脑游戏中,所以学习成绩下降,她感到深深的自责,妈妈还说学习都是为了我自己,不是为了家长在读书,没有人能帮得了我,只有靠自己,说我现在好比是一幢房子正是打基础的时候,如果基础打得好即使以后往上加高,房子也不至于往下沉或倾斜,最后妈妈希望我看了这封信以后改掉许多坏习惯,把成绩提高不辜负妈妈对我的一番苦心和期望。看着看着我的鼻子酸溜溜地,眼泪在我的眼眶里不停地打转,是的,妈妈含辛茹苦地把我养大,我做儿子的应该不
让爸妈操心,就是对他们最好的回报,于是我立马拿起笔来给妈妈写了回信,告诉她我会做一个出色的乖儿子的,不会让她多操心了。我把写好的信放在了妈妈的枕头边上,等待妈妈看到信后的喜悦。
这就是我的妈妈,我的好妈妈!我爱我的妈妈!