我的妈妈500字作文
从小到大,我们就像一艘小船,妈妈就像大海,呵护着我们不受风吹雨打;我们就像花园里的花朵,妈妈就像一个辛勤的园丁,时时刻刻保护着我们;人匀像田地一般被妈妈滋润着,健康成长。其中人一件事最让我感动……
那是一个非常晴朗的星期天,我和妈妈到恒源广场去玩滑板。我滑着滑着,一不小心跌倒了,一霎间,一块玻璃片插进了我的脚心,我痛得大叫,便像个醉汉一样昏倒在地,醒过来后才发现我正躺在医院里,旁边的妈妈趴在我的床边睡着了。我看了一眼手表,已是凌晨三点了,我的鼻子不由得一酸,眼泪流了下来。第二天我醒来时已经中午十二点多了。一旁的妈妈不见了,所以我就又睡了一会儿。又醒来时妈妈已经 在旁边了,这时,妈妈高兴地说:“太好了,儿子,起来了,脚上的伤已处理好了,我们回家吧!”就在妈妈背着我刚踏出医院大门时,天下起了大雨,妈妈就把她的手提包给我,叫我顶在头上挡雨,她自己却淋着雨,一路上,妈妈加快脚步,可步子还是越走越慢,妈妈的脸上不知道是雨水还是汗水,在妈妈背上心里不禁有一股暖流涌进我心中,我多想对她说一声:“妈妈,我爱你!”在妈妈的努力下,我们终于艰难的回到家了。
这就是我的母亲,一个平凡而又伟大的母亲。