“世上无难事,只怕有心人”。毛主席说得可真好啊!
记得有一次,我被一道阅读题给难倒了。那一次,我们正在考试,当考试卷发下来时,我草草地看了几题,“呀!真简单!”我说,“这回应该能考九十分以上了吧!”我仔细地做着,生怕做错了。做着做着,我碰到了一道难题,我仔细阅读文章,可反复读了好几遍,也想不出来,正当我想放弃不做时,毛主席说过的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”于是我便又开始想那个题了。我边读文章边想,我绞尽脑汁。
终于,功夫不负有心人,我想出来了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!考卷发下来了,我考了九十五点五分,那道阅读题我也做对了。通过这次考试,我明白了世界上没有不可能的事。