我是一个遇到一点点困难,就会退缩的人。从一件令我想想都很害怕的事开始,我就不那么怕遇到困难了。
那是去年的一天,我们一家出去旅游,我们到了一个森林,因为我想到处看看,看着看着我就迷了路作文 网 ,我一边找一边喊,但就是找不到爸爸妈妈,找了大约2-3个小时,夜暮隆临,我越来越害怕。后来没有力气了,嗓子也不行了。靠着一棵树坐了下来,我冷极了,恐惧和疲乏使我全身麻木,不能动弹。坐了大约一个小时,我心想不能这么干坐着,于是我又起来找,又找了大约一二个小时,终于听见了我爸爸妈妈的喊声,我飞快地跑到爸妈那里去,终于看见了爸妈,我飞快地投入爸爸妈妈的怀里,痛哭起来。
我想告诉所有害怕困难的人说,“困难并不害怕,重要的是正确的面对。”