这是我二年级的时候发生的一件事。
有一天下午我放了学,妈妈让我去英语补习班,妈妈说“我要去上班,你自己去英语补习班吧。”我去英语补习班的时间是六点钟,我一个人走去的时候还不害怕,可到了下课时天已经太黑了。
要经过那个小林了,刚一走到林子里我的心就怦怦地跳个不停。我走了不一会儿就踩到了一只死野猫,把我吓了一跳,正在这时刮来了一阵风凉飕飕的,我觉得更害怕了。我对自己说“不要害怕不要害怕,你是一个男子汉。”我紧紧握拳飞快的跑着,跑出了这片林子,到了一片灯光闪闪的大街,这才松了一口气。
这件事告诉我,只要有决心就一定能战胜困难。