美丽的校园作文
我的的学校是个美丽的学校,它位于丽水市中山街418号。
站在校门口,最醒目的是“丽水市实验学校”这七个用大理石雕刻成的大字,它是我们学校的象征,也是我们学校的校名。再往里走,展现你眼前的是走廊两旁的石雕。上面有马有人,有字有画。
一走进校园,清新空气围绕着你,有时会有蝴蝶,有时会有鸟儿,有时一阵花香扑鼻而来,让你不忍移动脚步,因为那儿是花坛。站在花坛正前方,放眼望去,马上看到高大的雪松,我们叫它迎客松。迎客松高大的身躯像巨人又像卫士,忠诚地守护我们。花坛里有不池,池内有座假山,看到它们很容易使人联想到苏州园林里假山的美,很想走到假山小洞中留影。有假山自然有水池,它还是个小小的喷水池。为点缀它的美,还种有水草,养着些小鱼啦,螺丝啦,使水池显得有生气,鱼儿们来回穿梭,阳光反射下,水池里波光涟漪,实在好看极了。
有山有水,还得有花有草。花匠们种了让人欣赏的桃花树,显现了“映日桃花别样红”的美。红花要有绿叶衬,于是,绿草地一年四季常青,也让舒心爽身呢!
花坛的左边是教学楼,我们就在这儿上课的。走廊的墙上张贴着一幅幅画,增添了无限生机。
花坛的右边是健身房,下雨了,我们就在这儿上体育课,它还是集会的好处所。
正前方是操场。操场边上,种有槐树、小松树。深色的塑胶跑道,挺直的篮球架,乒乓球桌、沙坑等,样样齐全。
我们学校布局整齐。清晨,朗朗的读书声激励着梓梓学子;傍晚热闹的体育吆喝声体现了学生们的生机勃勃。
我喜欢我美丽的校园。