感动400字作文
我们会为人与人之间的友谊与团结一致感动;会为2008年奥运会成功举办而感动;为地震中坚强的生命而感动。。。。。。同时,也会为身边一些微不足道的小事而感动。
记得前几天,凛冽的寒风在天空中呼啸,就像一只只箭刺入我的心窝里。我走在保师附小边的人行横道上,耳朵被冻得通红。突然,我发现在车水马龙的车流中,站着一名交警。寒风“嗖嗖”得刮着,交警叔叔仍然只穿着单薄的衣服,做着标准的动作,为车辆指路。这时,一个瘦弱的小学生开始过马路,看着来来往往的车辆,有些不知所措。交警在不经意中发现了他,慢慢走过去,牵住他的手,把小弟弟送到了对面。又钻入了挤得水泄不通的车流中。。。。。。
从这件微不足道的小事中,足以看出交警的责任感。满心的责任。他是敬业的责任;是警察本质的责任。他将人间最美好的情感------爱得到了升华,这种责任感使人无法不感动。