我喜欢500字作文
我喜欢威力狗,因为它给我们带来很快快乐,也帮助了我们家!
我训练它,它会帮人干活。威力狗的嗅觉很灵敏,你拿一件东西叫它嗅嗅,然后藏起来,它很快就能找到它,用嘴叼住送到你面前来。
我训练它拿报纸、拿拖鞋,它都会。我猛地扔出一个球,它立刻像箭一样蹿过去,迅速地将球叼回来。从前,我怕走夜路,怕遇见坏人。如今,我带着威力狗同行,别说小孩子,就连大人也不敢靠近我。
一次,爸爸的摩托车放在楼下,有两个小伙子想偷车,刚一发动,威力狗猛的一下窜到楼下,吓得两个小伙子闻风而逃。威力狗真能看家。从此,我更喜欢它啦!
威力狗睡觉的时候,总是把一只耳朵贴着地。别以为它在沉睡,稍有一点动静,它就立刻警觉地坐起来,竖着耳朵谛听,可认真啦!
我喜欢威力狗,并不单纯是因为它长得漂亮,而是喜欢它对人的忠诚:它宁可自己受伤也要保护自己的主人,不论你给它吃好吃坏,它从不挑挑拣拣,总是对你那么亲热;不论和你分别的时间多么长,它总不会忘记你。威力狗总是伴着我,常常用它的舌头舔我的手,有时还亲昵地用头拱我的腿,嘴里还低声地哼哼,像是在和我谈心。
我喜欢威力狗,我们是最好的朋友!