开始,我并不想看这部电影,因为我认为那是一部灾难片,都是血腥的场面,我怀着紧张与不安的心情和妈妈一起进入电影院。
电影开始了,当镜头放到一块石板下压着姐弟俩,只能就出一个孩子的时候,要让痛苦的母亲决定她自己孩子的生死权,母亲在面对两个孩子只能救一个的绝境下无奈选择了:“救弟弟”。 这一刻,我听到电影院里抽泣的声音……。
电影在不知不觉中结束了,大约两个多小时的电影,只有一小段地震场景,主要讲了一个家庭从地震中走出的感人故事。当我们走出电影院的时候,很多人的眼睛都是红红的,我终于明白了一个深刻的道理:在任何灾难下,什么东西都可离去,唯独一种东西不能离去,那就是----亲情,亲人永远都是亲人!