成长作文
有人说:拥有万贯家财是幸福,有人说:位居显赫高官是幸福,我要说;其实活着就是幸福,因为你有关心你的亲人,健康的身体,称心的工作,信赖的朋友,能欣赏自然的神奇,宇宙的奥妙。
我们是幸福的,当我们受到伤害时,父母就会奋身挺出来保护我们,为我们遮风挡雨,他们时刻为我们担心,从不向我们诉说生活中的烦恼与苦闷,他们带给我们的总是欢乐和开心。有父母的呵护,有关心我的父母,这是我的一种幸福。
身体健康是一种幸福,与不幸的人相比,他们四肢不健全,长年受病毒折磨,而我们可以欢乐的玩耍,尽情的享受快乐,可以听到清脆的鸟鸣,看到灿烂的花朵,闻到扑鼻的花香,我们能够徜徉在神奇的自然中,因此,这也是一种幸福的享受。
当我们遇到不愉快的事,可以和知心朋友诉说,有烦恼,可以和他们分担,他们的劝慰,可以抚去我们的伤痛,他们的鼓励,可以让我们战胜一切,会让我们幸福无边。
反之,拥有万贯家财会是使亲人与之远离,显赫高官会使他和朋友的关系分裂。因为这种财力和势力会蒙住人的双眼,让人分不清身边的亲人和朋友,当他们遇到挫折时没有人安慰,金钱买不到友谊与安康,更买不来安慰和幸福。
我认为平凡简单的生活就是幸福,因为我有亲人的呵护,朋友的关爱,我们可以随心所欲,难道这不是幸福吗?当然,我们不能忘记带给我们幸福的人,因为有他们陪伴,我们才会快乐无边,因而,我会更加珍惜我身边的幸福,我也会献出我的一份爱,让我们在爱的港湾幸福成长吧!