成长作文
幸福?如何去定义呢?其实每个人对幸福的定义都不一样。幸福,在一些人看来是吃好、穿暖、有钱等物质方面的“幸福”。但在我看来,其实成长的过程也是一种幸福。
小时侯,妈妈不让我干这不让我做那,是因为我太小了。现在我逐渐长大了,能做小时候做不了的事情。这就是一种幸福。
我长大了。现在妈妈比我小时候更加爱我了,因为我能成为母亲坚实的后盾了:妈妈干不动的活我来干;妈妈生病了,我来照顾。我已经是个男子汉了,在承担中成长,这也是一种幸福。
我长大了。小时候太过淘气,约束力太差了,常常是老师办公室的“常客”,这也使父母在其他人面前抬不起头来。现在我长大了,学会了如何约束自己,我会很好的表现自我,让老师少为我操心,并要取得好的成绩,也让父母挽回面子。在约束中成长也是一种幸福。
我长大了。小时候的我因不听大人们的话,做了许多的错事。父亲恨铁不成钢,也因此在我身上留下了道道的伤痕,那种痛终身难忘。现在我长大了,也渐渐的懂事了,我也更理解父母的良苦用心。父亲也不再打我了,因为我能够听父母的话了。所以在汲取教训中成长也是一种幸福。
我长大了,也更喜欢看书了。我常常会为小说中主人公的幸运而开心,也会为书中人物的悲惨命运而难过。我会为古人忧国忧民的诗句所伤感,也会为散文中优美的片段而陶醉。伴随着书香成长也是一种幸福。
有时在大街上,我常常会看到一些乞讨的人,我也总会主动走上前递给他几元钱。这时我不由得想起了我自己:我有温暖的衣服,有可口的食物,还有一个幸福美好的家,有爱我的爸爸妈妈。和许多人相比,我又是多么的幸运。在珍惜中成长也是一种幸福。
长大了,让我懂得了许多的事情,长大了,让我明白了许多人生道理,长大了,我有自己的思维,自己做主的权利,长大,是件幸福的事情!