微笑作文
有人这样形容人生:人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩;人生如酒,有了微笑的美酒便飘着诱人的醇香;人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律;人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。
微笑其实很简单,嘴角轻扬,微眯了眼成一弯弦月,一朵微笑在唇边绽放。微笑,浅浅地笑,美好而恬静,无声亦脉脉,若有所忆,若有所思,适合给擦肩而过的陌生人,还有自己。
夜晚,皎洁的月光透过纱窗,照在书桌边的床上,抬头看了看钟,9点了,睡吧。小时候的我,总不敢一个人睡觉,因为一个人睡觉,我的脑中会浮现出各种妖魔鬼怪,杀人不眨眼的伏地魔;吸血鬼威德尔加撕;假面人鲁葛……可现在,我不怕了,因为睡觉前都会向着月亮微笑。因为我微笑,所以我变得勇敢。
操场上,有人在大叫:“下雨了,下雨了!”同学们三三两两拥簇在操场上,感受初冬的雨滴。嗯,甜甜的,丝丝的,滑滑的,冷冷的。大家一起躲在一把伞下,一个个微笑从伞下飘出来。因为我们微笑,我们的友谊更深了。
在繁忙的学习中,尝试着向从你身边走过的同学抛去一个会心的微笑。在如今竞争激烈的社会中,在生活中的无数次竞争中,尝试着对你的竞争对手抛去一个友好的微笑。在他人对自己怀有敌意或带来伤害时,不必怒目而视,仍可报之以粲然一笑。微笑是给予对方饱含怜悯的批判。同学之间发生了小矛盾,你不必立即怒目相向,你宽容地报之以微笑,相信微笑会为你和同学之间架起友谊的桥梁。
我们中学生的学习也并不是一帆风顺的,总会遇到困难和挫折,也会有受到打击的时候,千万不要让一次考试的成绩来决定自己的喜,怒,哀,乐。敢于向失败微笑的人是勇者,要用微笑来面对失败让微笑化作一股风,吹走落在心头的尘埃,让微笑像一缕阳光,给自己灰冷的心带来温暖。在21世纪,考试可谓是最重要的测量标准,一次的失败并不代表什么,要勇敢的向它们微笑,要有信心来面对人生。
平凡的人因有微笑而出众,穷苦的人因有微笑而富有。微笑可以使任何一个人变得乐观、开朗、文明、高尚。微笑,可以说是人际交往中的重要环节。
什么才是最幸福的人,他们是哭过的人,受过伤的人,追求过的人,尝试过的人,充满感激的人,失败过而又重新快乐起来生活的人,是真正懂得快乐的人。我想,他们定是一个懂得微笑的人。微笑吧!在每一个春天,面对着地上的第一棵新草;在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……
地球多种生灵中,唯有人会微笑,微笑能使我们变得勇敢,使朋友们的友谊更深,也能增强自己的信心,还会让我们变得乐观、开朗、文明、高尚。微笑是任何事的开端,一个简单的微笑,往往会有意想不到的效果。微笑吧,露出一个简单而美丽的微笑!愿我们微笑每一天。