微笑作文
不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。也许一个回眸一笑会让你记忆犹新,也许一个笑话会让你捧腹大笑,也许一个浅浅的微笑会改变你的一生,可是在这大千世界中,很多人就利用这个能让人降低戒备的微笑而谋取个人利益。
一个阳光明媚的星期天,我随妈妈来到菜市。远远地,一阵叫卖声传了过来:“好甜的苹果,又大又便宜!”循着叫声,我和妈妈走了过去。“两块钱一斤,可甜了,是进口的水晶苹果,你走遍全城都找不到呢!”老板笑眯眯地说着。没等妈妈开口,他又接着说:“我这店啊在市里可有知名度了,质量绝对保证!特别是这水晶苹果……”老板一边微笑地说着,一边拿出两个水晶苹果给我们看。水晶苹果红彤彤,水灵灵的,个个都贴了标签,诱得我差点流下口水。我扯扯妈妈的手,示意她买下。老板见我们这样子,又笑着说:“你们是第一次光顾吧?给你们九折优惠!怎么样?”妈妈不好意思推辞,只得说:“好吧,就买一箱!”“好!”老板高兴地叫道。店里的伙计搬出了一箱包装精美的苹果。妈妈付了钱,搬着苹果往家走。
路上,我高兴地说:“妈妈,现在的服务可真好!”“就是,就是!”妈妈附和道。回到家里,我迫不及待地打开箱子,准备美美地吃上几个甜苹果。怎料,当我撕开一个水晶苹果的标签时,发现标签掩盖的是虫子咬过的地方;撕开第二个,是烂掉的虫眼;第三个,也是如此。妈妈愤愤地说:“怪不得老板笑得那么甜,原来是个陷阱!”以后买东西可真得留个心眼,要不然,就会常常跌入各种各样的“陷阱”。 微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾;如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心。
微笑能使你的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。
人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。人生如酒,有了微笑的美酒便飘着诱人的醇香。人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律。人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。给自己一个微笑,让心情开心;给别人一个赞赏的微笑,或许可以成为种种鼓励。微笑面对人生,将会有微笑的回报。毕竟世上还是好人多,所以,笑一笑吧,用心的笑,你会发现,生活是那么的美好。