我的朋友400字作文
今天上午,我刚醒来,就看见王蓉坐在客厅里看电视。我说:“王蓉,这么早你就来了!”“还在啊?现在都九点钟了!”王蓉说,“你快起床,待会到我的鸭场打冰去。”
打冰?这道挺新鲜的。我连忙起来穿上衣裤,再去洗漱。洗漱好了,我就开着滑板车与王蓉一起来到鸭场。
我与王蓉来到鸭场,只见成千上万只鸭子成群结队地在水里自由自在地游来游去。王蓉拉着我的小手,指着西边说:“你看,那儿结着冰,我们就在那儿打。”
我到小屋里拿了两根竹杆,竹竿一根粗一根细,一根短一根长。我把粗的给了王蓉,因为我拿不动那根粗的。
我与王蓉来到河边,用竹竿用力向冰打去。只听一声“哗”,金银剔透的冰上打出了一个洞,旁边还有裂缝。
我用力向已有裂缝的冰层打去,一些被打碎的冰从冰层上滑过,滑到了河对岸。
我与王蓉一起打呀打,过了一会儿,我们俩把河上的冰基本上打完了。
王蓉问我:“爽吧?我想你从来都没这样爽过,你早上打一下冰就会感觉很舒服。天天锻炼,身体可结实了!”
“那,我们在寒假天天打冰吧!”我高兴地说。