成长400字作文
时间宛如涓涓细流,流得不快,可又从不停息,仿佛一切都发生在昨天,可我的确是在慢慢成长。
转眼间,十二个春秋已过,我成长的旅途中经历了欢乐,同时也增添了不少烦恼……成长确乎是件好事,长大后的我有了自己的主张,同样有了属于自己的一份自由。对待一件事,我可以自己做主,不再受大人的约束,,自己的“命运”掌控在自己的手中,那份自由,那份愉悦,使我尝到了成长的甜蜜。
甜蜜必然令我向往,可甜蜜的背后我又付出了多少代价?芬芳的花香使我嗅到了春的气息,缤纷的风筝使我感到了春的欢乐,我想奔跑于天地之间,想拥抱和煦的春风,想让绚丽的风筝漫天飞舞……可又何曾可以?
堆积如山的作业牵引着我的心,多如天星的补习班“束缚”着我的手脚,我无奈,可又不忍放弃,能做的只有双手托着下巴,迷茫地看着窗外飞舞的风筝,向往地看着奔跑的人群……我迷恋窗外的世界,可成长的代价必须由我付出。偶尔看见书中的几幅山水画,心中不免多了几分伤感,祖国的大好河山是多么伟大,可我却只能从电视、图片中一睹它的风采。
这就是成长的代价?日益增多的书本,日益增重的书包使我有些喘不过气,沉重的包袱使我无法甩去。时常想起儿时天真烂漫的游戏,想与同伴重温,可又难以启齿,因为我长大了,爱面子了,担心同伴笑话我的幼稚,因此,有时我不得不掩面叹息,控制住自己强烈的情绪。一切的一切都使我有些烦恼,难道这就是成长应付出的代价?