兔子的400字作文
小兔子是森林里最孤独的小家伙。大家都不喜欢小兔子,因为大家觉得兔子的耳朵太长,会碰到小动物们。大家还觉得小兔子的眼睛太红了,红的有点吓人。大家都远离小兔子。小动物们只看到了小兔子的弱点,却看不到她的优点,因此 小兔子就没了朋友。
新的一天又开始了,小兔子想出去散散步,可是外面下起了倾盆大雨;于是,小兔子连忙回家,换上了一件暖和的衣服,围上了围巾,带上雨伞,独自一人在雨中散步。小兔子不知不觉得走到了很少有人去的枯井旁,她无意间往井里看了一眼,忽然她好像看到有什么东西在动。小兔子弯下腰仔细一看,发现井底有一只看上去可伶兮兮的小袋鼠。小兔子问她话,小袋鼠不搭理,好像还非常的害怕。
小兔子想:“雨下的这么大,小袋鼠在井底一定又怕又冷,一定吓坏了。" 这时,枯井里的水也越来越多了。小兔子一想,把自己的长围巾拿了下来,慢慢地放到井里,想让小袋鼠抓着围巾把她拉上来。可是,小袋鼠的手冻僵了,又湿又滑,她爬不上来。眼看水就要把小袋鼠淹了,小兔子灵机一动,她把雨伞系在围巾上,然后放到井底,小袋鼠爬到雨伞里,这样小袋鼠被救了上来。 小袋鼠回家后,把这件事告诉了袋鼠妈妈。 第二天,森林杂志上就出现了小兔子救小袋鼠的故事。大家觉得小兔子既勇敢又聪明,也不再害怕她了。大家都和她成了好朋友。