暑假的一天,我来到了武夷山。这是著名的世界文化遗产旅游风景区。
我们买了票,立刻去爬天游峰。我们爬山时,一路上尽是绿树红花,别提有多美了。爬到半山腰,我往下一看,“哇,好高呀!”爬到山顶时,我向下看,景色太美了。几座房屋冒着袅袅炊烟。还有很多的树开花了,把大地装扮得更美了。
第二天,我们去坐竹排。两个船夫划船时,水面溅起一朵朵浪花,沿岸山峰奇形怪状,我都看呆了。我往溪水里扔鱼食时,一条条小鱼跳出水面来接,像海豚在表演杂技,又好像在欢迎我们的到来。我们的船过了一曲又一曲,到第六曲时,我还看见了传说中的玉女峰。船靠岸了,可我的心却还在九曲溪上呢!
前前后后总共在武夷山玩了5天,终于到了告别的时候了,看着这里的绿水青山,心里还是有点不舍的。