一日游作文
天刚蒙蒙亮,我就从甜蜜的梦香中醒来,想到今天要去东阳横店,我更是高兴得一蹦三尺高。
我们坐上了大巴车,在汽车的轰鸣声中,开始了一天的旅行。
来到了横店,我们先去了清明宫,它是一个“缩微了的故宫”,来玩的人多得仿佛天上的星星,多得让人眼花缭乱,分不清东、西、南、北。
我们走进了大门,一眼望去就是一副古代气派的样子,好似我坐着时光遂道又回到了几千年以前。
走进宫殿,真让人赞不绝口,你会发现有一条凸起的小路,那是皇帝上朝走的。走进宫中,一座金光闪耀的皇帝座位展现在眼前,太神奇了,我不时想上去摸摸那用黄金打造的座位。
我东走走,西逛逛,不知不觉来到了何珅的家门口,咦?发现了一个奇异的景象,何珅楼上的窗户都各不相同,各种各样,这是怎么回事?我百思不得其解,后来经过导游的精心讲解,我得到了满意的答案,原来何珅是个大贪官,家里的稀世珍宝都藏在楼上,为了自已知道楼上是什么东西,就做了这些东西,比如扇形是指宝贝书画之类,圆形是指珍珠之类,长方形是指美酒之类。
可天就是不饶人,一个大太阳好像一个大火炉,都要把我烤熟了,我只好恋恋不舍地离开了清明宫。
后来,我们又去了,横店老街。
今天的横店一日游让我学到了不少知识,我感到很开心。