“五一”假期,大姑打来电话要带我去昌吉玩。我想我也去过昌吉呀,昌吉像乌鲁木齐一样是个城市,有什么景点可玩的?我感到非常疑惑就去问妈妈。妈妈说:“应该是去美食一条街吧!那里很有回民特色。”我猜想美食一条街一定非常繁华,人来人往的街道,热闹非凡。
我来到这一看,和我想象的完全不一样。不是直直的街道,而是一座座阁楼连在一起。左拐一家是店铺,右拐一家还是店铺,一家挨着一家,一家连着一家。灰色的墙、红色的门窗,搭接在一起格外的漂亮。还不时有阵阵香味飘出。我快步走进一家回民特色凉皮店,凉皮酸辣爽口,烤肉香味四溢。吃得饱饱的,我又吃了大姑排了半个多小时才买到的回民糖糕,那味道“超好!”真不愧是美食一条街呀!出了美食一条街,我们来到了一座公园。一进公园,我感到格外凉爽,绿树成荫,鸟语花香,小溪叮咚作响。顺着小溪我们攀上了假山,心情格外舒畅。肚子也消化许多。
我坐在回去的车上,回味着昌吉的美食,回味着昌吉的美景,心里被喜悦塞得满满的。