我的同桌400字作文
我的同桌叫陈云。他长的虎头虎脑,大大的眼睛,高耸的鼻子。最特别的是他的名字和我国以前的领导人的名字一模一样。
从小到大,我已经换了很多同桌,我和他们总会发生一些矛盾。但自从和他坐以后,矛盾就很少发生了。一方面可能是我长大了,但更重要的还是陈云的好。他人很随和,爱好也非常广泛,乒乓球、篮球,都是他的拿手好戏,他最出众的要数象棋了,曾在全校拿过第三,而且有时竟可以下过象棋老师。对他这一点,我真是佩服的五体投地!
他很聪明,学习也非常好。在没有上过数奥班的情况下在全年级数奥竞赛中打进了前十名,老师在他的成绩单上写下了“清华北大在向你招手”的好评语!
我和他相处了这么长一段时间,他还有个最大的优点就是他非常勤俭节约。该买的就买,学校门口的小玩意儿绝对不沾。
相对于他的优点来说,缺点就很少了,就是有点小气,但我会帮他改掉这个坏毛病的。
这就是我的同桌,一个聪明伶俐、活泼好动的男孩儿!