我的同桌400字作文
我的同桌叫赵宇航,他是一位爱读书、爱学习、助人为乐的人。
有一个星期天,赵宇航他来我们家找我玩,他看到我们家书柜上我的许多书后,一本接一本地读了起来的是那样认真、那样聚精会神,有时看到高兴时,还会发出“嘿、嘿、嘿”的笑声,有时遇到好词好句后,他还会急他忙拿出他的小本本写下来。赵宇航可爱读书了,我们都叫她“小书迷”;赵宇航的作文写得可好了,他的每篇作文中都有好多好词好句,我们可爱听老师读他的作文了。
赵宇航还是一个爱帮助别人的人。有一次,我遇到了一道数学难题,我怎么也不会算,赵宇航看到后,他主动给我讲解,他给我讲了一遍,我没有听懂,讲了第二遍,我还是不会,直到讲到第三遍,我才完全听懂。在他的帮助下,我对学习的兴趣增加了,我的学习也有了很大的进步。