生命作文
当一名砍伐树木的人举起斧头时,在树上栖息的啄木鸟飞到他脑边愤怒地说:“这段木头里一定有虫。”而听到这句话的人类才不管三七二十一,继续卖力地砍下去。
我认为,这段木头里一定有虫,那条虫吞噬着整个树林,而人类却放纵那条肥大的虫,使树木逐渐减少,让鸟儿们无处可去。如果人类继续砍伐树木,也许,就像电影《2012》那样,世界有可能会毁灭,人类有可能会灭亡,世上的万物也会消失,人类的成就将一无所有。
如果人类在这样下去,太阳会失去往日的光辉,溪流会停住嬉戏的脚步。我们应该不让这种事发生,不要再做无情的砍伐者。
木头有思想吗?难道一定要让自己的脑袋上爬满虫吗?那些邪恶又愚蠢的虫将在你脑子里繁殖,使全世界都被虫子占领。不要让虫子来领导人类,不要让地球变成一颗啃净的木头。
大家应该克制住自己,克制住脑子里恶意的虫子。我们的世界掌控在自己手里,如果不珍惜它,生命的栖息地就会永远消失。