我的故事作文
记得一年级的时候,我带上了梦寐以求的红领巾,成为了一名光荣的少先队员,心里想:我以后要好好对待红领巾,不能糟蹋它,因为它是我们的骄傲。
带了半年的红领巾,我便不怎么爱护它,每天早晨,红领巾就随随便便的带在我的脖子上。脏了不去洗它,皱了不去弄平它。每天放学回家,我就把红领巾扔到一边,到了第二天,红领巾就不见了,妈妈早晨总是看我这样,就忍不住就给我说“红领巾是用战士的鲜血染成的,你这样不好好对待红领巾,怎么对得起革命战士呢?”我听了妈妈的教诲,认识到自己的错误,从此以后,我就好好的对待红领巾,脏了我就会去洗,皱了我就会去弄平,每天放学回家,我就会把红领巾整整齐齐的叠好,放在桌子上。在学校里,每一看到红领巾掉到地上,我就会把它捡起来,交给老师处理。
一晃五年过去了,红领巾陪伴我已经五年了,我即将要离开小学,离开红领巾,但我会好好保存好红领巾,好好珍惜它。