我的故事作文
红领巾与我相伴六年了,在这六年里红领巾差不多于我天天在一起。
刚上小学一年级时,我还不会系红领巾,后来听说六年级的大哥哥大姐姐要帮我们挂红领巾时,我高兴得一蹦三尺高,下了楼之后,我的面前是一位大哥哥,只听一声:“开始”那位大哥哥就开始帮我系红领巾,在系红领巾的那一刻我就发现自己不是幼儿园的小朋友,而是一位少先队员,然后他教我怎样系好红领巾。后来在我的努力下,我终于学会了系红领巾,而且系的很不错。
现在我已经是六年级的学生了,再过几天我又要帮新来的一年级小朋友系红领巾了,这是一件多么光荣的事情 ,我一定要让新来的一年级的小朋友也让他们明白他们已经是真正的少先队员。
我喜欢红领巾 。