读《想变成人的猴子》后有感
我今天读了《笑猫日记》《想变成人的猴子》这本书。我觉得马小跳非常喜欢助人为乐,却得不到杜真子的信任。当马小跳做一件事,让杜真子生气的时候,尽管笑猫觉得马小跳做的是对的,但为了表示它对杜真子的忠诚只有对马小跳冷笑(马小跳最怕笑猫对他冷笑)。这本书主要讲了:一个对对眼得到了一只猴子,他对猴子非常不友好,马小跳告诉了他的三个铁哥们儿。他们用各种方法想把猴子救回来但没有成功,最后他们让杜真子去,终于成功了。猴子到了马小跳家,他要求笑猫带他参观马小跳家。第二天早上马小跳他们发现猴子躺在冰箱里,猴子已经冻僵了。在马小跳一家人的一番救获后,猴子醒了。中午他们吃饭的时候闻到一阵香味,一看,是猴子在烤水果。吃完饭马天笑把马小跳叫到卧室说要把猴子送到大森林,笑猫听见了,出来后马小跳闷闷不乐。第二天,马天笑开着车到了森林的山脚下,把猴子交还给了大森林。我们一定不能虐待动物,要和动物和谐相处。