记得我还是在读幼儿园的时候,有一天妈妈给我买了一盒水彩笔。这些水彩笔五颜六色,还有几种颜色我都没见过,真是好看极了。我数了一下,共有三十四支水彩笔。我高兴极了,把这盒彩笔放进了书包。
第二天早上,我带着这盒新水彩笔来到了幼儿园,一放下书包,我就把它从书包里拿了出来向同学们炫耀,同学们左摸摸,右瞧瞧,羡慕极了。
下午,我想画画,可翻遍了书包也没找到我的新水彩笔,我心急如焚,眼泪都要出来了。突然,我看见邻桌小朋友正在用我的水彩笔给他的画上色。我生气极了,于是走上前去一把夺过水彩笔,说:“没跟我说一声就拿我的水彩笔,好意思吗?”说完,不由他解释,我拿起了水彩笔,就离开了邻桌。邻桌小朋友发了好一会儿愣,眼里噙着泪水把画放进了书包。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈从抽屉里拿出了一盒和我的一模一样的水彩笔,说:“这不是你的水彩笔吗?”当时我就傻了眼,顿时就明白了,我冤枉了邻桌小朋友。我的脸立刻就红了。决定第二天就向他道歉,并把水彩笔还给他。可是第二天我一上幼儿园,阿姨说他和他父母已经搬走了。我心里很惭愧,呆呆的坐在桌子旁,流出了眼泪。
这盒水彩笔一直放在我这里,我再也没有碰过它,真希望有一天能亲手还给他,并向他深深地道歉。