大年初六,我叔叔一家四口到我家来玩,他们家有两个小孩,一个六岁的小男孩(张可),一个两岁的小女孩(张丽)。因为大人们要玩牌,所以这个带小孩的艰巨的任务就交给我了。
我先帮张可在电脑上找了好玩的游戏,让他自己玩。然后带张丽出去玩,你别看她才两岁,可她却像小猪一样重,我才抱了一会儿就抱不动了!我让她走一会儿,可才走几步,她又回过头来叫到“姐姐抱,姐姐抱”唉,你们看我多累呀!
中午吃饭时,我弟弟张可要吃什么他又说不出菜名,就会说“哪个”“那个”我又不知道他要吃什么,只好这个指指,那个指指,指到最后,他终于点头了,唉,做个姐姐真不容易呀!这还不算什么,最困难的是哄张丽睡觉,我把她放在床上睡也不行,给叔叔抱着睡也不行,我只好坐在床边抱着她,哄她睡觉,一会儿她睡着了,我把她轻轻地放在床上,让她做了一个好梦,我也就睡着了。
原来带小孩是那么辛苦,不过这样可以培养我的耐心哦!
记得那天是6月4日上午九点,我和妈妈来到老年大学,蒲公英群星闪耀青少年优秀艺术新人选拔活动现场。来到这里,看见人山人海,小选手的衣服,各种各样,美丽极了。我心想:这么多人,万一我弹错了,不能进入决赛想着想着,忽然,听见有人叫我的名字,原来,是我要入场了呀
到了比赛区域,我禁不住说道:好多人啊?这么多人使我的担心和紧张同时出现了,表演完的人越来越多,一个、二个、三个啊!轮到我了,我怀着一颗砰砰直跳的心,走上了场,先鞠了个躬,然后开始弹琴,轻巧的手指在钢琴上跳起舞蹈来,优美的琴声把评委迷住了,我偶尔会听见几位评委说:这个小姑娘真可爱。或是这个小姑娘弹得真好听。当时心里甜极了,像吃了蜜一样甜
果然,功夫不负有心人,我获得了银奖,心里的石头总算落地了,我高兴极了,跳啊!蹦啊!开心极了!