那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,下起了毛毛小雨。毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“蒙楠!”我回过头一看,“妈妈!”我激动的叫了出来,只见妈妈骑着电瓶车,穿着一身红色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。 “快坐上来吧!”妈妈说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”妈妈你工作已经很忙了,在来来回回的送我岂不是连累了你。妈妈忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
妈妈每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,妈妈索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。
终于到了家,妈妈的全身上下都是水,爸爸赶快拿来毛巾问我怎么回事,妈妈连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。
我为有这样的一个妈妈感到自豪,骄傲!