我的同学作文例文
俗话说:”世界上最广阔的是海洋,比海洋广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”
有一次,我想看她的作文,她没有让我看,我就把这件事放在心上,等着她来借我东西时,我就说:”没有带。”一会儿,她像我借钢笔,我正想说:行!”一时间,我想起了那件事,就说:”没带!”其实我带了。
当有一次,语文老师在训我们那些没有背过课文的同学,我心里非常痛恨自己,我为什么没有背下来,别的同学背下来了,难道我的脑子笨,还是缺什么零件,我一边痛恨自己,一边在哭,我的泪水湿透了我的书,那些泪水深深的刻在了我的心上。
下课,老师走后,有几个和我很要好的同学来安慰我,其中就有那个同学,我的心有点愧疚了,她们纷纷对我说背课文的方法,这时,我感到了集体的温暖,感到了友谊的珍贵,这种友谊使我排解了烦恼和忧愁,这种友谊促进了我的进步。