我的同学作文例文
若是你问我,我们班的大懒汉是谁,我一定会毫不犹豫地回答:“ 当然是应嘉辉咯!”我为什么说他懒呢?因为应嘉辉的懒人懒事足有一大箩筐。不信?我就找出几件给你瞧瞧。早自修,别人都在争分夺秒地读课文,但他与众不同。他趴在桌子上,用竖起的语文书挡住自己一副前辈子没睡够的模样,懒洋洋地趴在桌上。
有时他还会躲在书后玩一些乱七八糟的小玩意儿。这样做,在远看以为他在学习,但近看便一目了然。记得上星期数学期中考的总结会,刘老师亲切的话语使他大哭一场。我想:“他该改了吧!”只听应嘉辉也说会改。正当我应嘉辉庆幸班中又有一位同学能够不再懒散,能上课认真听,作业认真完成。
但我错了,而且是大错特错!他当天说过,第二天便忘得一干二净,仍是一副老样子。今天,作业中的“读短文,完成练习”有一题让我们选词填空,应嘉辉竟然没做出来。他的脑子并不笨呀!这次,在老师严厉的批评下和同学们的窃窃私语又使他哭了,但这次他会改吗?是不是还是故伎重演呀?