记忆就像一个门,打开它,许多记忆会喷绘而出。
记得2009年国庆节七天假,我这七天里不是玩电脑就是看电视,有时还和同学们一起出去玩······哎,望着堆积如山的作业,我一阵眩晕,险些昏倒。“你也太贪玩了,明天就开学了,现在才写作业看看你呦······”妈妈一手提着衣服,一手指着挂钟喋喋不休地数落着。哎,真的好后悔,如果早点写完,也不用打这场作业歼灭战了。
“刷刷刷”,我奋笔疾书,直写的大汗淋漓,气喘如牛,头昏眼花。哎!还有抄词语(2遍),作文(2篇500字),数语卷子(2张),数学题(2本)。啊!老天,这场作业歼灭战该怎么打呀!我暗暗自责:一个假期不写作业,这回尝到苦头了吧!哎,真是自己恨自己。面对浩浩荡荡的作业大军,我皱着眉头,无奈的叹了口气,提笔又写了起来。谁知,写了没一会儿,手指便又酸又疼,作业倒没多大的进展。哎呀,这么多作业要写到什么时候呀!要是多几个人写······对了!
我把4支笔绑在一起,擦了一把汗,心想:哈哈,这回好了,多亏我聪明。几个小时后,作业终于写完了。“终于写完了,累······”我已经快倒在椅子下面快要睡着了。这时,时针已指向了凌晨3点。