后悔的一件事作文
这件事,我后悔极了!很内疚;这件事,我的心像打翻了五味瓶一样;这件事,我的脸红得直发热像一个红红的苹果;这件事,在我记忆脑海中特别深刻。
记得那是一个异常闷热的中午,我带着一群“调皮蛋”——弟弟妹妹一块玩游戏。这时,妈妈叫:“田田,快让大家过来吃西瓜。”“知道了!”我转身正想叫他们,想不到一听有东西吃,他们跑得比千里马还快呢!正吃着,远处传来了“叮叮叮”的声音,原来是一个老爷爷骑着自行车向我们这边驶来。弟弟眼珠一转一转的:“我们把西瓜皮扔地上,老爷爷一骑过来,一定会摔倒的!”“好!”大家都幸灾乐祸的把西瓜皮扔在了地上。
“这不好吧!”我轻声对弟弟说。“那有什么啊,没关系的!”弟弟坏坏笑着说。当我忐忑不安地看着老爷爷离我们越来越近时,才发现他是个近70多岁白发苍苍的老人,我忙叫道:“爷爷,快停下来!”可老爷爷没察觉好象骑得更快了,只听“哎哟”一声自行车翻倒了,我想老爷爷手一定擦出了血,想转过身跑去扶他。“调皮蛋”们都害怕了,紧张的抓着我的手拉着就跑,只剩下老爷爷一个人蹲坐在地上。
那天晚上,我吃也吃不下,睡也睡不着。第二天一大早,邻居王婆婆来我家借碘酒说她老伴林爷爷昨天摔了擦破了手。我马上跑到林爷爷家,把事情的原委说了一遍并请求爷爷的原谅。爷爷不但没骂我,还夸我是一个诚实的好孩子。我羞愧地低下了头。
这件事情过去了,虽然林爷爷原谅了我,但是我还是不能原谅我自己。