家乡变化400字作文
我的家乡是个位于沈阳和铁岭交界处的万泉河畔的新台堡村。这里地理位置重要,经济发达,是一个繁荣富强的地方
我经常听奶奶说,我们新台堡村以有上百年的历史了,祖上辈都是靠种地,打工过生活。家家户户日子过得也不错
可就在三年前,我们这发生了翻天覆地的变化。我们这里变成了铁岭市高新技术产业开发区,新台堡村这个名字已成为了历史。
政府占用了我们村的土地,而且给我们很多钱,我们家家户户都从民房搬进了楼房。我们经过装修,这楼房可漂亮了。我们老百姓心里甭提有多高兴了,都非常感谢政府。村子里的土路也不见了,变成了一条笔直而又宽阔的大马路,马路两侧是非常宽广的绿化带,有花有草,可漂亮了。在我们这个园区里,建起了很多工厂,老百姓也有活干,生活比以前要更富裕了。
你说我的家乡变化大不大?好不好?欢迎大家到我的家乡来做客!