家乡变化400字作文
20年后,我从异国他乡回到了故乡,我坐在列车上故乡变成什么样子了,现在有什么变化吗?我越想越心切,我真恨不得马上插上一双翅膀飞回故乡,突然列车停下来了,我到家了,我高兴的欢呼起来,可是我刚走下车,眼前的事物让我惊呆了,姐姐把我从惊奇中叫醒来。
姐姐说我们一起回家吧,我走在回家的路上,看见了了一排排高楼大厦,心理想从这一座矮小的房屋变成了一排排高楼大厦,从一条条羊肠小道变成了一条条宽阔的大马路,姐姐跟我说这是大娘家这是婶婶家,我看了看我们家的小土房变成了楼房。我进了家以后我看见家里变了变的让我无法相信,我自己的眼前的事物太让人难以至信了,我终于回来了,我回到了自己的故乡,家里的变化太大了,每家每户都有了大电脑,不管少老年轻都会运用电脑。
我回家后,我到街上转了转,发现东苏琪又开了许多小吃店,我回来以后很少自己出门,说句实话我出去怕连家都找不着了。我觉得家乡的变化太大了,我一定要把家乡在此建设的更加美好!