生命400字作文
是生命,给了我们自由发展的空间;是生命,给了我们五彩缤纷的生活;是生命,给了我们数也数不清的爱。生命,给了我们太多感动、太多惊喜、太多欢笑……世界因生命而精彩,地球也因生命而生机勃勃。珍爱生命的人,无论何时何地,无论受到多大的挫折,都不会放弃生命。
也许生命是一张白纸,认真绘画才会有意义。在生活中,有时侯人需要获得的仅仅是一丝温暖,人需要付出的也只是一缕温暖,让我们怀着虔诚的心仰望用生命画出的温暖!
现在,也许一个细小的动作能帮助一个人,也许是一个弯腰的动作;也许是几步路的距离;也许是一句鼓励的话语……
大家都知道2008年的5.12汶川大地震中,有多少生命丧生,有多少人妻离子散,但我们世界各地的亲情却包围着他们。这让我们知道了生命是如此的脆弱它就像薄冰一样不堪一击,生命开出的花朵又是多么美丽!
在动物与人类的世界里,弱肉强食是必不可少的,但不必要的伤害是可以避免的。天灾虽然不能完全避免,但可以先做准备。战争是可以没有的,在以前,有多少家庭在战争中破灭,又有多少人的生命之花在那一刻凋谢。
生命只有一次,有多少人已经吸取过血的教训,不要让自己成为下一个实验品,不要成为下一幕悲剧的主角。
朋友们请珍爱自己的有限的生命吧!