成长200字作文
作为青少年的我们都具有自己的抱负,我们都想完成这个抱负,可是大家都有认真的去为实现自己的抱负而努力么?
从小妈妈就会问我们“你们的抱负是什么呢!”,长大上学以后后,老师也会问我们“你的抱负是什么呢!”,对呀!你的抱负是什么,也许你的抱负是做一名老师;也许你的抱负是做一名科学家;也许你的抱负是在长大后改变家乡,带领家乡的人们走向富裕;也许你的抱负是……
作为祖国花朵的我们,在将来长大后祖国的发展就需要靠我们来带领,一个没有抱负,只知道整天过一天是一天的人,能够为我们的祖国带来发展么?
抱负不是欲望,它是我们对未来的一种想象、一种憧憬,在成长过程中的我们怀着抱负能够使我们更加的努力不是吗?同时也会我们带来更多的动力不是么?
文章中心思想突出,语言通顺,主旨明确。