成长200字作文
人生如一曲惊心动魄、喜怒哀乐的交响曲。成长中有成功、有失败、有悲伤、有快乐,也有希望和付出,在这些经历中,我不断磨练自己,让生活添上了五彩缤纷的翅膀。
在一个阳光明媚的早晨,我们班级竞选纪律委员。我怀着激动的心情走向讲台,对手是郑微。轮到我演讲时,心里仿佛被一块无形的大石压住,嘴巴不停地颤抖,脑子一片空白,心砰砰跳,七上八下,如激荡的湖水一样不平静。我瞄了一眼演讲稿,忐忑地开始:“尊敬的老师,同学们,大家好!今天我要竞选的是纪律委员……。”
演讲结束,同学们便开始投票。在我难以平静的思绪中,老师宣布了结果:郑微30票,廖一枫28票。纪律委员由郑微担任。我失败了,身后响起了讽刺的声音,似乎寒冷的秋天变得更冷……
挑战,既是磨练,也是成长。让我们蜕变展翅,展开溢彩的双翼。