一件难忘的事500字作文
年暑假发生了许多有意义的事情,比如游泳、打篮球、旅游、学英语……最难忘的事是参加少儿书法比赛。
今年暑假国税局举行了书法比赛,我也报名参加了。比赛那天我早早的来到了参赛大厅,一阵新鲜的空气迎面扑来,让人感到沁人心脾。国税局的叔叔给每一个小朋友准备了一套笔、墨、纸、砚。
首先一位伯伯站在台上郑重地宣布:“2009年第一届永州少儿书法比赛正式开始。”伯伯说完以后,一位老师站上来教我们学写毛笔字,他告诉我们写字要注意三点:一要工具好,毛笔不好,就难写出好字;二要姿势正确,写字握笔的姿势和坐位的姿势要正确;三要静心戒躁,只有静下心来,放慢写字的速度,才能写出好字。接着,老师给我们示范了10个字。我站在老师的左手边仔细观察老师握笔、运笔和提笔的姿势,墨记于心。
然后老师要我们自己开始学毛笔字比赛。我首先打开墨盒,再向墨盒里倒入适当的墨水,然后把宣纸铺在书画上,最后我就开始一笔一划写毛笔字。
由于我暑假里跟着爸爸多次练习写毛笔字,熟能生巧地完成了老师的作业。
最后老师宣布:“周宏济同学得了第一届永州少儿书法比赛第二名。”我当时高兴的心情不知如何形容,这次比赛让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的深刻道理。
这真是一件难忘的事情啊!