我的同学500字作文
我的同学叫张宇鑫,她是我的好朋友。
前几天,我带了把扇子到学校。那把扇子可漂亮了,用竹子做的扇柄,扇面上画着梅花。张宇鑫一见我的扇子就嚷嚷开了:“啊,好漂亮的扇子啊!借给我看看吧!”我把扇子借给她看。她拿着扇子爱不释手,左看看,右看看。后她惊奇的发现上有脑筋急转弯。“我还没注意到上有脑筋急转弯呢!”
听她一说,我也凑上去看了。“这样,你来出题我来答好吧?”张宇鑫对那道题很有兴趣,“好啊!”我说哈哩是一个很好的公民可是他为什么要闯红灯呢?” 我话音未落,她就抢着说了:“因为哈哩是个色盲。”“这么快就能想出答案?”我心里有些疑惑。紧接着我又出第二道题,可她仍是在我话音未落时就抢着答出来了。“看了上面的答案了吧!”我小声嘀咕着,可偏偏被张宇鑫听到了。她不高兴地冲我喊:“谁看答案了?你真会诬陷人!”“我又没说什么,你那么生气干什么?”看到她冲我喊我也生气了,“我要跟你绝交!”张宇鑫转身就走了。“绝交就绝交!”我也生气地扭头就走。
就这样,我们谁也不理谁过了两天。这两天可真难熬!下课时,真想找她说说话,可一想到那天的事,话到嘴边我又咽下了。我想,我先给她道歉,和解算了!可是,我又拉不下面子。哎!
那天晚上放学后,我背着书包一个人走在回家的路上,“张慧滢,等我一下。”好熟悉的声音,我回头一看原来是张宇鑫。“张慧滢,那天是我不好,我不应该发脾气的,我向你道歉,咱们和解吧!”“不,我也不好!”听她那么一说,我更加不好意思了,张宇鑫拉着我的手说;“别说了,咱们仍是好朋友!”
现在,我俩又成了形影不离的好朋友!