亲情作文例文
乌鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩!
-------题记
人类之所以在其他动物之上,是因为人类能思考,正因为人类有着超出其他动物的思考能力,所以人类之间存在这一种“美”它是人类的象征,是人类所有感情中最纯真。最美好最能体现温暖的,它就是------亲情!
转眼间我便已长大,再回头望望母亲的样子,好像苍老了许多。从小学到中学的知识无一不忘的就是赞颂母爱的伟大,可是我们在学习时,是否真的领悟到了其中的艰巨,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。每当读起这首诗,便会想起母亲那历尽沧桑的双手,想起母亲为我做的点点滴滴。
记得,小时候,我经常感冒,那天,夜里,我突然喊头疼。结果,妈妈用手摸摸我的额头,便一脸着急的说:糟了,糟了,发烧了,得赶快送医院。”妈妈二话不说,拿起衣服背起我就往医院跑,在路上,老妈还给我唱歌,叫我千万别睡觉,至今,我还清楚的记得妈妈给我唱的是小星星,因为,妈妈说过,我就是天上的那些小星星,散发出光芒!
一进医院门口,妈妈便大声喊道:“有没有医生,我孩子发烧了。”有个医生走了过来,问怎么了,老妈着急的说:“快快帮我看看,我孩子发烧了。”医生接过我,就给我检查量体温,然后,给我打了一针,吃了点药。然后告诉妈妈,我只是有点发烧,没什么大碍,老妈心中的那块石头终于落了下来,嘴里不停的念叨:幸好没事,幸好没事!
我依偎在老妈的怀里,听着妈妈给我讲故事,我不禁地对妈妈说了一句:“妈,以后我长大了,要找红皮皮给你用,我不想你这么辛苦了!”老妈并没有说什么,只是一脸的笑容,也许是感冒的原因,我告诉妈妈我想睡觉了!妈妈点了点头,并给我唱起那首我熟悉的歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。。。。。。。随着妈妈的歌声,我进入了甜美的梦乡!随着时间,我已忘却了后面的那些事儿了。
那一刻,我就明白母亲对我的爱是永不下岗的。不管,寒风,暴雨。母亲把我抚养长大,时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿我用我一切,换你岁月长留!