一会儿,我回头看了看,只见那个小女孩,右手扶着右腿,左手使劲的甩着,左腿艰难的往前跑。我一看,连忙加紧脚步,飞快的往前骑……
不料,前面正好堵车,我心想:“坏了,坏了,这次她找上门来了 怎么办呢……我正在焦急的时候,她来了,我大声问她:“你要干什么?”边说边摆出要打架的姿势,可我仔细一看,那个小女孩竟然手中拿着我的钱包,嘴里还说着:“给你,大哥哥,你把钱包丢了。”。我站在哪里说不出话来,因为我意想不到,她竟然会一点也不计较,这要是我,早就跟他闹翻了。
我慢吞吞的接过钱包,嘴里还喊着:“谢谢。”说完,她就一瘸一拐的走了…… 事情虽然已经过去两年了,可我却记得十分清楚,因为我要学习那个小女孩宽宏大度的精神,学习她对任何事都不斤斤计较的精神!