我在整理书柜时,发现了一本《苦儿流浪记》。这是一本关于感恩的书,大体内容是这样的:有一个富人家的小孩,生下来之后就被人带走并被丢在法国大街上。在被丢弃之后被一个叫做巴伯汉的瓦匠给带回家了,并取名为雷米。
后来,巴伯汉的腿断了,从雷米的家就没了经济来源。于是,巴伯汉就把雷米给卖给一个流浪艺人。从此雷米就开始了他的旅程。在跟随流浪艺人--维达理之后,他学会了很多。但在不久之后,维达理就被冻死了。失去主人之后的雷米又被一个花匠家庭收养了。可老天似乎要跟雷米做对似的,花匠的家又被冰雹给砸了。无奈的他又背起了竖琴,重新开始了新的流浪生活………………………
结局是好的,其中,我最欣赏这样一句话:“我从未忘记过您,也不会将您忘怀……………………”这不就是感恩吗?在我们生活中有多少人值得我们去感恩:老师,同学,校长,爸爸妈妈…………他们都在我们的生活中,学习中帮助我我们,我们难道不应该感谢他们吗?!
我想在这里说:“谢谢你们!”