今天,我偶然地翻开那本补充阅读。看到了《感恩的心》。
作者对女儿讲述了一个失语的女儿与母亲相依为命,女儿每天都在家中等着忙碌的母亲归来,一天外面下起了大雨,冲去了女儿的期待,出去的母亲一去不返,雨越下越大,女儿沿着母亲出去的路找了出去,在迷茫中,她看到了自己的母亲倒在了路上,她使劲的摇着母亲的身体,母亲却不搭理她。突然女儿明白了,她要含笑送走她的母亲,在母亲身边用手语做着《感恩的心》。正是由于这位小女孩的坚强和那位母亲的爱打动了我,使我明白了人要懂得感恩与坚强。小女孩面对自己母亲的死并没有恹生的行为,可见她的坚强,而她用手语做《感恩的心》则体现了她对自己母亲的爱,渴望对自己母亲有所回报。而他的母亲也是那么疼爱她的女儿,每天自己辛苦为女儿买东西。这对母女之间的无限真情打动了所有人。
而在现实生活中,有多少人懂得感恩,又有多少人做到了感恩呢!其实感恩不只在于言语,更重要的是用行动去感恩。并没有大小之分,只要你对你的恩人有所回报即是感恩。我总是不喜欢欠人情,总是想回报那些帮助过我的人。但是有些人不仅不懂得回报,还会坑害那些帮助过我们的人,哪些人会遭到我们所有人的唾弃。今天才开始认识到感恩的重要性。感恩是一个美德,我们干吗不学会感恩呢?