成长500字作文
书,在我们的成长中是不可或缺的。经典,更是在我们的成长中起了很大的作用。经典的书,例如四大名著等外国名著,就像一把开启智慧之门的钥匙,帮我们在成长中起到了很大的作用。
记得我看的第一本名著是《西游记》。我小时候看的时候,只感觉到了唐僧的徒弟们都法力高强。长大后看我才看出了吴承恩刻画人物的细致,写出了每个人物的特点。这第一本名著,在我小时候对我影响很大。接下来,我上了小学。我看了《三国演义》。俗话说:少不看三国,老不看水浒。但是,我还是看了《三国
演义》。我一开始看的是少儿版。后来我看了古文版,我终于看出了每个人物的特点。《三国演义》是一部历史演义小说,以描写战争为主,大概分为黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋五大部分。在广阔的背景上,上演了一幕幕波澜起伏,气势磅礴的战争场面,成功刻画了几百个人物形象,其中曹操、刘备、孙权、诸葛亮、周瑜、关羽、张飞、赵云等等人物形象脍炙人口,对后世产生了极其深远的影响。三国演义是我最喜欢看的小说之一。
我又长大了,看了四大名著的《水浒传》。水浒传,又称“忠义水浒传”,简称“水浒”,作者施耐庵。在历代封建专制统治者眼中,造反都是不道的,“造反”者都是杀人放火、面目狰狞的妖魔鬼怪,但我国四大古典名著之一的《水浒传》却反其道而行,为那些所谓“造反”者树碑立传,并渲染他们豪侠仗义、除暴安良的英雄壮举。
所以,《水浒传》这本书也成为了我最爱看的经典。经典,就像一杯热气腾腾的奶茶,喝下让人回味无穷。让我们一起读经典,一起成长吧!