冬天的雪400字作文
我的家住在南方,可是我非常非常的喜欢雪。
雪,下得是那么轻柔,那么恬静,那么均匀,那么有层次。但另我遗憾的是,南方,从来没有下过雪,也根本不可能会下雪,我曾羡慕地看着电视上北方的小朋友们在雪地上眉开眼笑地堆雪人;无忧无虑地滑雪橇;兴高采烈地打雪仗。。。。。。直到现在,这一幕幕仍然经常浮现我的脑海里和眼前。 冬天的雪是那么的纯洁,正如同我的性格。我就是个单纯而自由的女孩,我做事非常坚决果断,就如“女子一言,驷马难追”这句话般。
而我的单纯表现在那天真的面孔上,遇到了问题,别人不用问也会知道,因为那个大大的“川”字已经显示在我的额头上了。遇到了不顺心的是,别人一看就知道,因为那一个个“金豆豆”已经在我的眼眶里打转转。。。。。。 雪,是那么的洁白无暇,白色代表纯洁,也是我喜欢的颜色之一。它白得那么可爱,白得那么美丽, 白得那么彻底。
说来说去,我就是为了表达自己对雪的喜爱之情,但无论如何,我也不能用语言表达清楚。