你的头很大,因为里面装满了发财的办法。你的眼睛看上去很小,因为小眼睛的男人又帅又有内涵。你的嘴巴很红,因为你爱吃红烧狮子头。
除了周末与假期我和妈妈跟你共同相处时间不长,所以你会用独一无二的方式来呵护我。你总以为我长大了,不需要大人陪,但你错了。你知道吗,表面坚强,好像永远打不垮的我,心与别的孩子一样,很脆弱。陪我玩一个游戏,看一部电影,跳一回短绳,都能让我感到无比幸福。抱一下我,亲一下我,表扬我,我会感到恩重如山的爱。
我的成绩很不稳定,所以你和妈妈也为我操碎了心。一本本练习卷,一叠叠好书,一句句评语。你很关心我的学习,考差了一回,是一句斥责。我会觉得很讨厌,在暗地里民会很火。如果你没生气,就比我还温柔,如果你生气了,就像火山爆发、强烈地震、世界末日似的。但我明白了:在你重重伪装下,隐藏的是你对我深沉、无私的爱。
你也给我许多物质的爱。一个月我有六、七件新衣、新裤,十多双小鞋。放学有零食,晚上的点心,但我知道这不是你对我的爱,而是对我物质要求的满足。
爸爸,抽点时间多陪陪家人,不会占用你太多时间的。