成长800字作文
翻开小时候的相册看见一张张相片里,或趴在地上,或嘴角还残留着已融化的巧克力的自己。惊呼道:“哇,我小时候是这样的啊!”原来我和那些现在正稚嫩着的学龄前儿童在不同时空中有着相同之处。都一样用好奇的眼光打探世界,用同样的无畏去触摸眼里的世界。那时的稚嫩还犹如昨天,可时光却不知不觉走了十七个年头。
还记得儿时我会问:“‘不知道’用英语怎么说?”或我会好奇孔子是何人,又或电视里的人为什么听不到我在说什么 ……唉,我总是一次次发问,让妈妈难以招架。可是现在有了十年学龄的我要面临英语考试,还要记忆关于孔子的思想,我也懂得我自己生活在信息时代。我早已不会去问那些毫无技术含量的问题了。甚至我还会嘲笑那些和儿时的我一样的提问者。十年,让我从懵懂无知一步步迈向了现在的我。
几年前我生活的这座城市刚刚安装红绿灯时,我牢记着家人告诉我:一定要等到绿灯亮起才行,所以我只要看见我将要穿过,但又有一定距离的人行道的红绿灯的绿灯亮起的时候,我一定会拿出百米冲刺的速度向对面马路狂奔而去。可现在的我在赶不上时反而会放慢脚步等待下一次绿灯的亮起。晚上几秒却尽显从容之态。
罗马不是一天建成的。我们为何总是那么急。是因为现在的我们生活节奏的加快吗?还是这是信息时代的弊端呢?无论缘由,我想我们更需要从容的面对这个世界。从容使我们尽显优雅。
花一样年纪的我,总是成天让小小的自卑心作祟,会不断问自己:“我为什么不能长成他喜欢的那样啊?”也会看见电视里优雅的杨澜总是用女性的“柔”征服每一位受访者,从而惊讶于她的智慧,想像她一样,实现自身价值。可又得不断告诉自己,别急!
因为每一只丑小鸭都可以变成白天鹅,只是这过程比较艰难。你需要耐心点,再耐心点。总有一天你会找到那片崭新的只属于你的天空。那时的你就是别人眼里的风景。你又何须改变呢?
成长本身就是一件浪漫的事。成长这一过程就如同你蒙上双眼去尝你面前的那一杯液体,你口中的它可能是甜,可能是酸,可能……而你总想拽下蒙眼布或向人询问,你心急的想要知道答案。
为什么,为什么这么急?为什么不慢慢感受一下那液体划过你舌尖,流经你喉咙的感受呢?尽管它是那么短,但你仍那么心急。就好似我们,我们已经走到了青春的尾巴上,但却还一心向往着长大。
成长需要一步一个脚印,它是缓慢的。成长需要一点点的累积。我们要拒绝“空中楼阁式”的长大,我们要相信我们能成为那个最棒的自己。所以你何须匆忙行走,慢慢的从容的在成长的小道修行吧!