母亲作文
亲爱的母亲:
您好!在此我想让您听听我的心声:“还我一点点自由吧!”这是我想了好久,也是我最想向您说的一句话。
妈妈,我就像是一只风筝,您把线紧紧地拴在手里,让我飞到哪我就得飞到哪。
妈妈,就拿上个星期来说吧,我在家里写完了作业想出去玩一会儿。可当我要出门的时候,您对我说:“小茜,你作业做完了没?如果做完了你就先在家等一会儿,我出门一下,马上回来。”说完您就出门了。我在家里等了快有半个小时,您还没有来。就在我等的不耐烦准备要走的时候,你气喘吁吁的进了家门,喝了一杯水,做在沙发上。然后才对我说:“小茜,你看我给你买了什么?这本书很好的,快拿去做吧!我等了好长时间才买到的。〞
我拿起茶几上的书一看,原来是《初中奥数》,我急忙说:“妈妈,我先出去玩一会儿,好吗?”瞬间您的笑容消失了,还生气地对我说:“成绩不好还想出去玩,没做到20页不许出去。”我只好拿着书慢慢地向房间里走去。你可知道我回到房间后大哭了一场?
妈妈,您还记得吗?有一回我考了95分,我拿着试卷高高兴兴地走回家,因为您说过,我只要考到了90分以上就有奖励。
到家后,我兴奋地把试卷给您看,而您就只看了一眼,就面表无情地对我说:“这么简单的试卷考到95分是一定要的。”您知道吗?我当时好难过﹑好讨厌您的不守信。
妈妈,我知道您是为我好,可是您理解我吗?
妈妈,“还我一点点自由吧!”我只想对您说这一句话。