观察作文
四年级上册语文第二单元习作350字观察日记
今天,我和老爷一起去郊外钓鱼。
离池塘不远处有一南北方向的火车道。这时一列火车来了,火车的声音惊天动地,但丝毫影响不了姥爷。可我却被震得不行了。耳朵嗡嗡的响,我急忙跑到一边。突然我发现一颗会动的小草,只要声音一大,它就来回摆动,火车终于过去了,我的耳朵也不响了。咦?小草怎么不动了呢?我大喊一声,唰唰小草又动开了怎么会这样呢?我走进一看,原来,它的茎上有很多小眼眼儿,可以吸收噪音就像剧院里的吸音壁一样。
这次火车的经过使我发现了会动的小草跳舞草。以后我要继续观察,发现更多有趣的植物。
四年级上册语文第二单元习作350字观察乌龟
星期五,科学课上要用乌龟。
我的好朋友和我一起合作,那只乌龟很调皮,我们给它的食物一下子就无影无踪。我们的乌龟还会翻跟头,它全身用力一翻!哈哈!我被笑得前俯后仰。
我们的乌龟也会跳楼呢!等我们不注意,它爬到悬崖,把地下当作海,翻一个跟头,乌龟的头朝下,啪!地一声,痛死它了!
我们的乌龟也会打架,,别人的乌龟一碰到它就会生气,马上就打了起来。
听说要是你越碰乌龟,乌龟就会越快睡着,我们还以为是刚才跳楼搞的。
这只乌龟给我带来了无穷的快乐!
四年级上册语文第二单元习作350字观察小乌龟
有一次,爸爸给我买了一只小乌龟。我把它养在鱼缸里,一有空就观察它,它长着尖尖的头,头上还有许多花纹,两侧嵌着一双黑宝石般的眼睛,嘴巴很小。它背上有三块大六角形的图案,四肢很短,可爬起来并不慢。它披着盔甲,摆着四肢,像一个身穿铠甲,神气十足的的将军。
小乌龟喜欢晒太阳,晒太阳可有趣了,它晃头晃脑的,有时转圈,有时在缸里打滚,一双黑宝石般的眼睛眨巴眨巴的。它时不时连站立,可总站不稳,一站起来就跌跤。
有一次,我往鱼缸里放了一只小蝌蚪,小乌龟拼命的划动四的小爪子好像在说:快离开我家!小蝌蚪不理它,小乌龟发火了,它闪电般地向小蝌蚪扑去,小蝌蚪四处逃窜,小乌龟咬住小蝌蚪的尾巴一口吞下肚了,它那黑宝石般的眼睛好像在说:我还饿。
我家的小乌龟太可爱了。