我的生活作文
“书籍是人类进步的阶梯。”——这是高尔基说过的一句名言。每个人都想进步,也在不断的进步。我也不例外。因此,书成了我亲密无间的好朋友,我的读书生活也给我的童年蒙上了一层金色的薄纱。
我第一次接触书是我上幼儿园的时候,那时我5岁。幼儿园的老师发给小朋友们一本崭新的童话书,我小心翼翼地给书包上新“衣服”,生怕划脏了这可爱的书。
我上一年级了,有着一书包的教科书,在我的小卧室里,也有一个小小的书柜,书柜里放着一排排爸爸买给我的书:有《丑小鸭》、有《小红帽》、有《白雪公主》、还有《十万个问什么》。中国的四大名著也包括在内。晚上,我做完家庭作业,便跑到卧室,从书柜里抽出自己想要阅读的书籍,坐在书桌上,津津有味地看了起来。我不明白自己为什么会那么喜欢看书,但我深深地知道:书,可以使我进步。书,是有着无穷的魅力的。
因为我喜欢看书,大家给我起个外号叫作“小书迷”,而在我这个“小书迷”身上,也发生了一串串笑料百出的事情。
有一次,我正趴在床上阅读《绿野仙踪》,正读到多萝茜要回到家乡这精彩的部分时,奶奶的声音传来了:“慧慧,家里的盐没有了!去西边买一袋回来!”我极不情愿地放下书,骑上自行车去买盐。一路上,我的脑海里都是多萝茜和她的小狗托托,仿佛多萝茜的命运是对我事关重要的似的。到了商店,我拿着盐准备付账时,却发现一件极其可悲、极其丢人的事:没拿钱!于是,我又破天荒的回到家,可再去已经来不及了,就这样,我品尝到了一顿无色无味的“素斋”。
呵呵,你们看我的读书生活这么有趣!