母亲的500字作文
前两天,在最近出版的一期《读者》里,我读了《勇敢是母亲的本能》这篇文章。文章的主要内容,是讲了今年5月辽宁省新民市华美小区一位母亲——单丽新,为了救自己3岁的孩子,竟然从12米高的四层楼上跳了下去。读完以后,我非常感动,心里久久不能平静。 单阿姨准备跳楼时,她的母亲拉住她说:“闺女,你可千万不能跳啊!”但是,单阿姨说:“妈,我也要我闺女!”从这句对话中可以看出,单阿姨跳楼时是知道跳楼的危险性的,只是为了救她的孩子,她已顾不上那许多了。
单阿姨的勇敢来自她对自己孩子的爱。多少年来人们都说,母爱是最伟大的爱,这真是一点不假,因为母亲对孩子爱是世界上一种既不讲任何条件、不图任何回报的,最最无私的爱。 对于母爱的问题,以前自己很少去想,好像母亲爱孩子是应该的事,因为每家都是这么做的。读了这篇文章后,才知道母亲对孩子的爱是要吃多少苦、受多少累,需要付出多少的艰辛。虽然母亲对我们的爱不图任何回报,可是我们不能受之无愧。我想,我们应该做一个懂事的孩子,每天主动地做一些家务事,多体贴母亲的一些艰难,少淘一些气、让母亲少操一点心。让从不计回报的母爱,得到她应有的回报。 如果每个家庭能充满了爱,那么我们的社会将会更加美好。