变化400字作文
我的家住在水西门街南二巷。记得刚刚住到这里的时候,我家门前有条小河,河里到处是垃圾、河水由于过多的污水排入,变得浑浊不堪,刺鼻难闻;河边的土地上杂草丛生;这些情景都是因为人们没有保护好环境造成的。
2003年太原市城西水系工程开工了,我家门前的这块空地成了城西水系工程开发的一部分,从此我家门前发生了翻天覆地的变化。经过一年多的施工,工人叔叔们在这里植树种草、建公园、修石拱桥,把这里装扮地非常美丽。
现在,当你步入这个南海子公园,立刻会被这优美的环境所吸引:一排排小杨树像士兵一样挺立在干净整洁的道路两旁;圆形的花坛里百花怒放,成对的蝴蝶翩翩起舞;柳树柔嫩的枝条在微风中摇摆,迎春花、紫丁香把醉人的芬芳洒遍公园。聪明的人们也趁着这个好时机出来锻炼身体,他们有的在跑步;有的在练太极;有的在做操,还有的人跳绳……啊!早上的公园是多么的悠闲。
人们对环保的认识也更加深刻了,不再破坏这里的自然资源。我也积极地加入到这一行列中,把我的家园装扮地更加美丽。大家都觉得这是一个景色宜人的好地方,人们都沉浸在无尽的欢乐之中。