我喜欢作文
有一天,我去学校的小树林玩,捡到了一片像树叶一样的羽毛。
回到家后,我仔细地观察了一下,嘿!多奇特的羽毛啊!羽毛大约长十二厘米,宽五厘米,呈椭圆形。它上面的图案像豹子的皮毛,在阳光的照耀下,闪着黄褐色的光芒,我想:这是谁的羽毛呢?谁会拥有这样美丽的羽毛呢?我抚摸着它,觉得他非常柔软,光滑,还轻飘飘的。
夜深了,我要睡觉了,我躺在床上想着:这羽毛会是野鸡的吗?不对,会是大雁的吗?不对,会是……想着,想着,我便进入了甜甜的梦乡。我一觉醒来,发现我的羽毛变乱了,大概是风吹的吧!我想着。我轻轻地敷平了它,把它夹在我最喜欢的书里,让它做一个书签,每天与我作伴,我希望能一直把它珍藏下去。
啊!这片羽毛是多么奇特啊!它是我最喜欢的"宝贝"!我爱它!