生活作文例文
生活就像一张五彩斑斓的画面。有酸,有苦,也有甜。而我的生活却处处充满“阳光”。在家里,“阳光”是血浓于水的亲情,在学校,“阳光”是比山还高,比海还深的友情。。。。。。这段时间最让我感动的是那:肝胆相照,将心比心的友情。
当我在星期六,兴高采烈的来到学校的时候,一场麻烦便悄无声息的来到我身旁。星期日那天,我正准备去充饭卡的时候,没有想到生活费掉了。我不禁惨然一笑,我要学校“达摩”那样,几天不吃饭了。当我把这个消息告诉同学的时候,同学们安慰的话语便“蜂拥而至”。下午吃饭的时候,几个同学我一句你一语对我说“用我的饭卡吧”,刹那间,一种感激之情便油然而生。
“君子之交淡如水,小人之交酒肉亲”。我很庆幸我的朋友都是可以为兄弟两肋插刀,雪中送炭的人。接下来,每次吃饭的时候,我的朋友们依然对我说:“用我们卡吃饭吧!”我的心里就像一块大石头,掉进了水塘里,激起了巨大的水花。友情,就好像口渴时,有一杯甘甜的水,友情,就好像饥饿时,有一块香甜可口的面包,友情,就好像疲劳时,有一杯提神醒脑的茶。
我的生活处处充满“阳光”。当我们被困难所笼罩时,不管是亲情的阳光也好,还是友情的阳光也好,他们就像茫茫黑夜中,一个为我们指明方向的启明星。
我们的一生总会经历各种磨难,上天对待我们都是公平的,它都会给我们一盏油灯,各种困难就像风雨一样,总想把这盏油灯吹灭。亲情、友情就像阳光一样,为我们驱跑了各种困难,重要的是通过我们的努力,这盏油灯会变成一个光芒万丈的太阳,在黑夜中绽放。到那时,阳光必将赶跑黑暗,给我们留下一个春意盎然,鸟语花香的世界。