我的生活400字作文
我的业余生活
我的业余生活是多姿多彩的,它让我在繁忙的工作、学习之余,感受到生活的绚丽,生命的美好,也带给我无穷的乐趣。
首先,我非常喜欢读书,记得小时候,爸爸给我买了很多的书,有各种各样的小人书,还有神话故事和成语典故等等。我如饥似渴的阅读着,开阔了我的视野,丰富了我的精神世界。后来,又大量阅读了家中的藏书,如《三国演义》、《红楼梦》、《岳飞传》、《聊斋志异》••••••我的阅读理解能力,也在不断的提高,写作水平也在进步。
如今,我读的书更加广泛,不仅读小说、散文、诗词,而且也读一些教育教学有关的书籍,读书让我陶冶了情操,提高了自身的修养,也让我的业余生活更充实、快乐。
读了很多的文章,我自己不免也想写下一些所思所想。于是,我常会写一些散文、诗歌、读后感等等,这样一来,我一边读书,一边写作,给我自己一个安静的心灵港湾,让疲惫的身心得到了放松,当我读着自己写的文章时,感到从未有过的快乐和欣慰。
我也喜欢绘画,在闲暇时,画上几笔,最常画的是工笔画和素描,为了提高自己的绘画水平,我还买了很多有关绘画方面的书籍,常常画得入了迷,甚至忘记了吃饭、休息。渐渐地,我的绘画水平得到了极大地提高,也加强了自身的艺术修养。
另外,我在业余时间里,还养花、听音乐、散步、旅游等等。我热爱我的业余生活,业余生活不仅让我的积累了丰富的知识,还让我的身心得到了愉悦。