我的生活400字作文
每个星期五晚上或星期六早上,爸爸和妈妈都会带我去婆婆家玩。
以前我一来到婆婆家都十分兴奋,因为有小狗肥肥在。可现在我没有以前那么兴奋了,因为肥肥不在了。婆婆说,肥肥被抓去了。当时我很伤心,但没办法。我现在有一种体会:当你养了一只狗,它未必能够陪伴你一生一世。
没有了肥肥,我闷时只好去看婆婆家里的那棵“牛奶树”。本来“牛奶树”只是一棵没什么特别的大树,只是被我和表姐弟三个挂了几个牛奶盒在上面而已。有的牛奶盒上面写了愿望,但有的没有。甜牛奶盒是我的;酸牛奶盒是表弟的;纯牛奶盒是表姐的。我的一个牛奶盒里写有愿望。不过不能告诉你,因为天机不可泄露。有时我从“牛奶树”下往上看,看着看着,我会觉得很快乐,很幸福。
于是我又有了一种新的体会:其实,快乐是很容易的,用心做每一件小事,你都会得到快乐。