我静静地望着摆在桌角的一瓶清澈透明的矿泉水,早己在心中与水一起漫舞,虽无形,却已默契。我已感受到水的气息,我凝望着水时,觉得它仿佛有生命,在跃动。。。。。。
我把手伸到水龙头下,水流出的一瞬间,我一下子放松下来,冰冷的水中也有一丝柔情,我感受到了它生命的律动!象一片冰蓝色的薄纱拂过我的手心,转瞬即逝。接住一股水流,躺在手中的它,平和如一缕青丝静卧,完全没有落下时的笔直、强大!它是那么的柔和。
水又是多变的,是一个祥和宁静,却阴晴不定的精灵。从古至含今,水孕育着一切生灵,是生之源、灵之根,它像母亲一样温婉、慈爱。
水又是博大而宽广的。奔到海边,对它张开双臂,把自己所有的欢乐、不愉快都丢给它,它舞动着,接纳一切,它空灵飘逸的身躯仿佛能容下世间万物!
在一阵薄雾中会看到它,在一场大雨中它如约而至,在雪中也有它的身影。水,无处不在,我仔细聆听,感受到了水的呼吸 。。。。。。