第一次作文
在我们的生活中,有许多的“第一次”。它们好像一颗颗闪闪的红星点缀着我的童年生活。
去年寒假,我回乡下过年。第二天,奶奶就让我去打井水。我一听,爽快地答应了。这毕竟是我第一次去打井水啊!
到了井旁,我一手抓着牵绳,一手拎着水桶,把水桶缓缓放进水中。我心里一阵欢喜,以为打井水非常简单,桶里一定装满了水。但是拎上来一看,桶里是空的!我惊呆了!“怎么会呢?”我自问自个儿,脸上的汗珠全冒出来了。
突然,爸爸走过来了。他问了问事情的来龙去脉,便告诉我是我的方法不对,应该等同在水里沉下去后,再晃晃绳,最后再拎上来。
我按照爸爸说的方法,重新再来一遍。我小心翼翼地把水桶放下去,目不转睛地盯着,等水桶沉下去后又晃晃绳再拎上来,奇怪的是桶里还没水。
我沮丧极了!有些不知所措,想逃之夭夭。爸爸似乎看出了我的心思,就和蔼可亲地对我说:“伟鹏,失败乃是成功之母,第一次失败了没关系,凡事都讲熟能生巧,你再多来几次吧!”我听了,愣了愣,又看见爸爸那毫无责怪的眼神,我那颗怦怦直跳的心终于平静下来。我又开始第三次打井水,一丝都不敢马虎。终于,我——满载而归,满满的一桶水在我的面前晃动。回到家里,奶奶直夸我是个聪明儿。