“哗啦、哗啦”雨下个不停,从第五节课到放学一直都是那么大。我心里暗暗想:嘿,真厉害!真是能称得上暴雨哩!
我盼啊盼啊,仍然不见到妈妈来接我。这时,旁边的同学突然说:“地板可真滑呀!看来要把拖鞋穿上了!”我想了一想,觉得他说也对,因为防滑嘛!于是,我立刻把鞋子穿上了。我突然见到阿姨来接我。我走出来,看见她已经接了四位同学。我们走着走着,我落后了,我急忙以百米冲刺追上去。忽然,展现在我眼前是一条“黄河”,天啊!我擦了擦眼睛,看到这条“河”也算深了。我壮了壮胆,就闭上眼睛向前冲,“噼啪”水花在我的身边绽开。我顺利地冲过去,这时,我问哥哥:“为什么有一条这样的‘河’?”哥哥回答说:“那是因为太多雨水,加上这里有斜坡,所以就形成了。”很快,我们便乘上车,离开学校了……
来到阿姨的住所,妈妈早就已经在那里等着我了。于是,我和妈妈便迅速地回家。
一路上,我看见大街小巷都发生水灾。不过,幸好这些水不深,我和妈妈一起冒着雨水回家。一路上,妈妈有时小心地对我说:“小心,这里有一级阶梯,要慢慢往前拱,碰到它就提脚!”多么细心的妈妈呀!
这场水灾深深地铭记在我的心中。