你玩过打水漂吗?这是我们许多小男孩都喜欢的一项活动。
一个夏天的傍晚,天边的晚霞慢慢地消失。爸爸、妈妈和我一道去河边散步。我们一家三口有说有笑地慢步在河边。一阵微风迎面吹来,让人感到那么凉爽,那么惬意。这时,我看见一个和我差不多大的男孩在河边打水漂。只见他捡起一块扁平的石头向河中抛去,石头在水面跳跃着,就像一个可爱的小孩在顽皮地踩着水花。我羡慕极了。立刻来了兴趣,也捡起一块石头用力向河中抛去,我满以为会成功,没想到石头“咚”的一声沉下了水底。我不甘示弱,又捡起石头扔了几次,还是没有成功。我气愤极了,赌气似的向河中一阵乱扔石头。
爸爸走过来安慰我说:“儿子,别着急,让爸爸来教你。”于是他一边示范一边讲着:“首先,两脚要分开。左腿向前伸直,右脚向后微曲,重心要向后倾。左手用力向前伸,右手要向后拉,并要弯曲。右手拿着的石块要离水面约30厘米左右。抛时,是块一定要抛向左手与前脚的中间,因为这样才能使抛物线呈30 度……”我照着爸爸的样子,用力将石头抛出去。石头果然在水面上跳跃了两三下,水面立刻溅起了三朵美丽的水花。“耶,我成功了!我成功了!”我高兴得跳了起来。接着,我一气打了十几下水漂,有的石头还漂到了河对岸。逗得河水也跟着石头欢快的跳跃着。
那天,我不仅学会了打水漂,还懂得了:有许多事情看似简单,做起来却很难。但只要你不怕困难,用心去思考,努力去做。难事也能做成功!