第一次作文
放学后,我回到家,口渴得快受不了了,我连忙拿起杯子想喝水,可是一看,热水瓶里没水了,怎么办呢?我决定自己烧开水。
说干就干,我拿出水壶,来到水龙头前,灌满了水,然后把水壶放在煤气灶上,点燃煤气灶,顿时,蓝色的火苗喷了出来。这时,只听见“吱吱“的响声,奇怪了,哪来的声音呢?我找来找去查不出原因。我再仔细听,这声音是从水壶底发出来的,一滴水正往火苗里滴下去。我想会不会水壶底漏了?我拿起水壶仔细查看,却没发现漏洞。我把水壶再放在煤气灶上,声音没了。我想这是什么原因呢?思索了一会儿,终于想出来了,原来刚才灌水时,壶底沾了水,刚开始烧壶底,就发出“吱吱“声。
烧了几分钟,我等得不耐烦了,不时掀开壶盖,看水开了没有,因为我渴得烟熏火燎实在受不住了。哪知越是掀壶盖,水越是不肯开。好不容易听到水响的声音,我想一定是水开了,正当我关掉煤气灶时,妈妈回来了。她问我:“水开了吗?“我说:“开了,我听声音都响了。“妈妈说:“不行,响水不开,开水不响。等水的声音响过后,水才真正开了。“又过了一会儿,水响的声音果然没了,只见水壶在冒气。妈妈说:“现在水才真的开了。“我马上把水倒到热水瓶里。
当我喝着自己第一次烧的开水,感到这水特别解渴,特别舒服。我还从中学到了一些知识呢。