今天早上,细雨的声音沙沙的响着,在陈队长(陈卓)的组织下,我、解惠伃、解欣艾、许昕翔以及其他一些同学在爸爸妈妈的陪同下,一起去一所孤儿院,去看望那些被爸爸妈妈丢弃的孤儿们。
我们在孤儿院院长的带领下来到了这些孤儿们玩耍的房间,我一眼望去,四五个比我小的,两三个和我差不多岁数的被爸爸妈妈遗弃的孤儿正聚在一起玩。我看他们有鼻子大嘴巴大的,听妈妈说可能是有小儿痴呆症,还有一些相貌一般,哪也不缺的小孩子所以我也不知道为什么他们的爸爸妈妈要丢掉他们,可能是因为他们是聋子,而他们的爸爸妈妈又没钱治疗才把他们丢掉的,要不就是其他的一些病症,不然爸爸妈妈怎么可能丢掉自己的亲骨肉呢?
当走出孤儿房的时候,我深深的感觉这些孤儿们是多么的坚强,他们虽然被爸爸妈妈抛弃,但是他们还是每天都面带微笑的坚强的活着,他们回首昨天,过好今天,展望明天,他们总是坚强的过好每一天,如果换成我的话,早就不知道如何生活下去了。
因此我要向他们学习,坚强勇敢,不屈不挠,过好自己的每一天。