生命400字作文
我们敬佩雷锋,因为他乐于助人;佩服刘胡兰,因为她爱国;敬佩钱学森,因为他为祖国做出贡献……不只是人值得我们敬佩,动物的生命值得我们敬佩,蚂蚁的生命值得我们敬佩。
记得那一次,轮到我值日了,老师说要把土扫了,我无奈,别人再走还是土,还得扫,我无聊的扫土。原本无聊的我,被吸引住了。原来,我扫土的时候,把一只蚂蚁扫到了土里面,接着,蚂蚁爬出来了,我又把它扫进去,它又爬出来·,我反反复复的扫,它反反复复的爬。我不耐烦了,直接把一大堆土扫到它身上,这一次,它用了很长时间还没有爬出来。不知怎地,我心里十分焦急,希望蚂蚁快爬出来。
于是,我稍微的把土弄了一下,心里祈祷它爬出来。终于,它爬出来了,我心里松了一口气。
蚂蚁的生命对于我们来说是微乎其微的,但它们像我们一样,珍爱自己的生命,我们又有什么理由去颓废自己的生命?蚂蚁也有值得我们学习的地方,它也有顽强的意志和精神。
它—蚂蚁,值得我们敬佩。