别人的爸爸给别人买漂亮的衣服,您也给我买了;别人的爸爸给别人买好吃的,您也给我买;别人的爸爸给别人零发钱,您也给我了解;别人的爸爸脾气很好,您的的脾气也很好,可是,我有一不满意——别人的爸爸不抽烟,您却抽烟。
我们想尽了一切办法,可您的还是老样子:2009年的某一天,您的从电脑上打印了一张“世界无烟日,戒烟!我能!”可是您坚持不到一个星期,还抽;2010年的某一天,您去城里办事,捎了两盒口香糖,我们在您的的烟盒里也写了一张小纸条:想抽烟的时候就吃口香糖吧!可是否您不到三天,就又憋不住了;2011年的某一天,您说,如果戒不了烟,就绝食,可是这办法还是行不通。
我们看得出来你敢很想戒烟,因为我们知道,您也知道:如果抽烟,不仅对自己的身体有巨大的伤害,而且我们也会吸二手烟,时间一长,很有可能成为肺癌,所以您的尽量不在我们旁边抽烟。我们为了能让您戒掉烟,费了多么在的努力啊!您却说总是戒不掉!
爸爸,我真想对您说:“我真希望您能戒掉烟,健健康康的活着!”